Спагетти путанеска
Дать определение слову «путанеска» довольно сложно, но ясно одно — это соус, который готовится из легкодоступных продуктов.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- спагетти - пачка (400гр);
- перец чили - 1 шт;
- тунец в масле - 2 баночки;
- каперсы - 1 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- анчоусы - 4 шт;
- оливки - 7 шт;
- петрушка - пучок;
- протертые помидоры - 500 мл;
- соль, свежемолотый перец;
- пармезан для подачи.
Для начала необходимо сварить спагетти. Очень важно их не ломать, слегка окуните в горячую воду и через 20 минут их можно уже отправлять в кастрюлю ложкой. Теперь возьмите большую сковороду и вылейте на нее масло из банки с тунцом. Почистите и нарежьте перец чили, отправьте его в масло. Обжаривайте на небольшом огне. Затем, мелко нарежьте стебли петрушки и также отправьте их на обжарку. Из оливок удалите косточки и можете порезать их на небольшие кусочки и тоже на сковороду. Далее отправляйте в соус тунца. Еще минуту прогревайте и выливайте туда же томаты. Пять минут обжаривайте. Тем временем спагетти готово, слейте воду. Выложите спагетти в соус, хорошо перемешайте и добавьте в соус 4 ст.л. воды из-под макарон. Мелко нарежьте петрушку, поперчите и сверху посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
По материала: www.restoran.ru