Спагетти путанеска

26 января 2015

Дать определение слову «путанеска» довольно сложно, но ясно одно — это соус, который готовится из легкодоступных продуктов. 

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • спагетти - пачка (400гр);
  • перец чили - 1 шт;
  • тунец в масле - 2 баночки;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • анчоусы - 4 шт;
  • оливки - 7 шт;
  • петрушка - пучок;
  • протертые помидоры - 500 мл;
  • соль, свежемолотый перец;
  • пармезан для подачи.

Для начала необходимо сварить спагетти. Очень важно их не ломать, слегка окуните в горячую воду и через 20 минут их можно уже отправлять в кастрюлю ложкой. Теперь возьмите большую сковороду и вылейте на нее масло из банки с тунцом. Почистите и нарежьте перец чили, отправьте его в масло. Обжаривайте на небольшом огне. Затем, мелко нарежьте стебли петрушки и также отправьте их на обжарку. Из оливок удалите косточки и можете порезать их на небольшие кусочки и тоже на сковороду. Далее отправляйте в соус тунца. Еще минуту прогревайте и выливайте туда же томаты. Пять минут обжаривайте. Тем временем спагетти готово, слейте воду. Выложите спагетти в соус, хорошо перемешайте и добавьте в соус 4 ст.л. воды из-под макарон. Мелко нарежьте петрушку, поперчите и сверху посыпьте пармезаном. 

Приятного аппетита! 

По материала: www.restoran.ru 


назад к списку новостей