Москва на тарелке. Ресторан Bouchon

26 января 2015

Ресторан Bouchon — новый французский ресторан европейского уровня. Нетипичное явление для Москвы. 

Нужно сказать, что в Москве довольно сложно найти, к примеру, правильный луковый суп, поэтому открытие ресторана Bouchon — по-настоящему радостное событие. 

Для тех, кто ценит французскую кухню, светлый и просторный ресторан Bouchon станет отличным поводом окунуться во любимую атмосферу. Интерьер подобран со вкусом и сохраняет нейтральные особенности: стены в зеркалах, длинные диваны, белые скатерти, меню на грифельных досках. Дополняют интерьер огромные окна, которые делают ресторан еще более легким. Это идеальное место для воскресного обеда, для пятничной хмельной вечеринки, а также для свидания. 

Шеф-повар Фабрис Лекуан последние пять лет прослужил личным поваром посла Франции в Москве. В меню предложена домашняя, региональная кухня Франции. Цены не высокие, как, в прочем, и сами порции. Первое на, что следует обратить внимание, так это на барбажуаны (230 руб.) — крошечные жареные пирожки с различными начинками. В одной порции представлено шесть штук пирожков со сладкой тыквой. Непременно стоит попробовать порцию бекона и раклет с копченым беконом (210 руб.). Порция больно уж маленькая, поэтому закуску следует поедать сразу с мороза.

Из горячих закусок рекомендуем попробовать улиток в Прованском соусе (590 руб.), с томатами, картофелем, прованскими травами и репчатым луком. С бокалом красного или белого вина неплохо будет сочетаться домашний паштет (430 руб.), состоящий из трех разных видов паштетов: террин, в хлебе и классический. Подаются паштеты со сладким маринованным луком, томатами, зеленью и большой порцией слегка поджаренных и мягких гренок. На первое обязательно возьмите луковый суп (300 руб.), а на горячее — бланкет (760 руб.): чугунок с нежнейшей телятиной, томленной в жирной, фермерской сметане вместе с картофелем, морковью и шампиньонами. Кроме того, дополнительно к бланкету подается порция риса, который рекомендуется подмешивать к сметанному соусу. 

Что касается винной карты, то в ресторане Bouchon 70% отдано именно французским винам, что для Москвы является редкостью. По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей