Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами

29 декабря 2014

Рецептом сочного тар-тара из говядины делиться шеф-повар Евгений Викентьев. По его словам, важнее людям доставить эстетическое и вкусовое удовольствие, нежели сделать их сытыми. 

Из расчета на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • говядина, 80 гр.
  • каперсы, 3 гр.
  • уксус красный винный, 10 гр.
  • лук красный, 5 гр.
  • соль, 5 гр.
  • сахар, 10 гр.
  • вода, 100 мл.
  • бадьян, 1/4 
  • звездочкиоливковое масло, 10 гр.
  • яйцо, 1 шт.
  • эстрагон, 3 гр.
  • ржаной хлеб, 10 гр.
  • коньяк, 7 гр.

Сперва вам понадобится хлеб, который необходимо подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами, приблизительно 3-4 слайса. После слайсы высушите в теплом месте или подсушите в духовке. Затем смешайте яичный желток с оливковым маслом, коньяком, рубленым эстрагоном. Посолите и поперчите по вкусу. Воду смешайте с уксусом, солью, бадьяном, сахаром и доведите до кипения. Возьмите красный лук и порежьте тонкими кольцами, закиньте их в воду с уксусом и дайте остыть. 
Приступите к каперсам, измельчите их, а затем мелко нарежьте говядину. Смешайте говядину с каперсами в миске, заправьте перцем, солью, добавьте оливковое масло. На тарелку выложите соус из эстрагона и желтка, сверху положите тар-тар из говядины, потом травы и кольца замаринованного лука. В качестве украшения используйте чипсы из хлеба. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей