Тар-тар из говядины с маринованным луком и каперсами
Рецептом сочного тар-тара из говядины делиться шеф-повар Евгений Викентьев. По его словам, важнее людям доставить эстетическое и вкусовое удовольствие, нежели сделать их сытыми.
Из расчета на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина, 80 гр.
- каперсы, 3 гр.
- уксус красный винный, 10 гр.
- лук красный, 5 гр.
- соль, 5 гр.
- сахар, 10 гр.
- вода, 100 мл.
- бадьян, 1/4
- звездочкиоливковое масло, 10 гр.
- яйцо, 1 шт.
- эстрагон, 3 гр.
- ржаной хлеб, 10 гр.
- коньяк, 7 гр.
Сперва вам понадобится хлеб, который необходимо подморозить, после чего нарезать тонкими слайсами, приблизительно 3-4 слайса. После слайсы высушите в теплом месте или подсушите в духовке. Затем смешайте яичный желток с оливковым маслом, коньяком, рубленым эстрагоном. Посолите и поперчите по вкусу. Воду смешайте с уксусом, солью, бадьяном, сахаром и доведите до кипения. Возьмите красный лук и порежьте тонкими кольцами, закиньте их в воду с уксусом и дайте остыть.
Приступите к каперсам, измельчите их, а затем мелко нарежьте говядину. Смешайте говядину с каперсами в миске, заправьте перцем, солью, добавьте оливковое масло. На тарелку выложите соус из эстрагона и желтка, сверху положите тар-тар из говядины, потом травы и кольца замаринованного лука. В качестве украшения используйте чипсы из хлеба.
По материалам: www.restoran.ru