Фисташковый рулет от шеф-повара сети кафе «Урюк»
С приходом молодого, но уже известного шеф-повара Дениса Перевоза, в меню сети кафе «Урюк» появились яркие русские блюда и авторские позиции. И теперь шеф-повар делиться с нами рецептом праздничного десерта. Фисташковый рулет — прекрасный вариант!
Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белок яичный —150 г.
- Зеленые фисташки — 100 г
- Сахар-песок — 250 г.
- Свежая малина — 200 г.
- Сливки 38% — 300 г.
Сперва пробейте в блендере сахар до получения сахарной пудры, добавьте белки и на малых оборотах миксера перемешивайте минуты 3. Затем, постепенно увеличивайте скорость и взбивайте еще 6 минут. Также при помощи блендера необходимо перемолоть фисташки на средние кусочки. После чего добавьте фисташки к яично-сахарной массе и аккуратно перемешайте смесь силиконовой лопаткой.
Теперь возьмите фольгу и застелите пергаментной бумагой, а затем равномерно распределите по ней готовую массу. Отправляйте в духовку минут на 16 при температуре 160 градусов. После дайте остыть, накройте пергаментом и переверните, снимите фольгу. В блендере взбейте сливки также увеличивая обороты. Выложите на готовый «бисквит» сначала сливки, затем малину, плотно прижимая ягоды друг к другу. Сверните рулет, накройте фольгой и уберите в холодильник минут на 30.
По материалам: www.restoran.ru