Мур Ханди - курица, тушенная со специями, томатами и сливками, от ресторана «Гандара»

25 ноября 2014

Новый рецепт из пакистанской кухни станет отличным блюдом вашего стола. Основу блюда составляют специи, который придают тот самый невероятный аромат. Оригинальный рецептом делится ресторан «Гандара». 

Ингредиенты:

  • Томаты — 4 средних плода.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Сливки 33% — 300 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Паприка пудра — 5 гр.
  • Кумин пудра — 2 гр.
  • Гарам масала —2 гр.
  • Кориандр пудра — 2 гр.
  • Черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — по 2 гр.
  • Чеснок свежий — 3-4 дольки.
  • Кинза свежая — 5 гр.
  • Пажитник лист — 2 гр.
  • Корень имбиря — 15 гр.

Сперва нарежьте кубиками (3 на 3 см.) куриное филе, почистите и измельчите томаты до получения пюре. Мелко нарежьте чеснок. Теперь курицу обваляйте в чесноке, разогрейте сковороду, добавьте масло и положите корень имбиря, пудру паприки, а также все специи, кроме гарам-масала. Перемешайте и постепенно кладите разрезанную на кусочки курицу и жарьте приблизительно 10-15 минут. Следом добавьте томаты, сливки, сливочное масло и гарам-масала. Тушите 2-3 минуты. Блюдо готово. Остается его только украсить с помощью мелконарезанной кинзы. В качестве гарнира используйте рис и лепешки. 

По материалам: www.restoran.ru  


назад к списку новостей