Мур Ханди - курица, тушенная со специями, томатами и сливками, от ресторана «Гандара»
Новый рецепт из пакистанской кухни станет отличным блюдом вашего стола. Основу блюда составляют специи, который придают тот самый невероятный аромат. Оригинальный рецептом делится ресторан «Гандара».
Ингредиенты:
- Томаты — 4 средних плода.
- Масло растительное — 20 мл.
- Сливки 33% — 300 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Сливочное масло — 5 гр.
- Паприка пудра — 5 гр.
- Кумин пудра — 2 гр.
- Гарам масала —2 гр.
- Кориандр пудра — 2 гр.
- Черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — по 2 гр.
- Чеснок свежий — 3-4 дольки.
- Кинза свежая — 5 гр.
- Пажитник лист — 2 гр.
- Корень имбиря — 15 гр.
Сперва нарежьте кубиками (3 на 3 см.) куриное филе, почистите и измельчите томаты до получения пюре. Мелко нарежьте чеснок. Теперь курицу обваляйте в чесноке, разогрейте сковороду, добавьте масло и положите корень имбиря, пудру паприки, а также все специи, кроме гарам-масала. Перемешайте и постепенно кладите разрезанную на кусочки курицу и жарьте приблизительно 10-15 минут. Следом добавьте томаты, сливки, сливочное масло и гарам-масала. Тушите 2-3 минуты. Блюдо готово. Остается его только украсить с помощью мелконарезанной кинзы. В качестве гарнира используйте рис и лепешки.
По материалам: www.restoran.ru