Москва на тарелке. Ресторан Borgato

25 ноября 2014

Классический итальянский ресторан в прямом смысле этого слова Borgato открыт для московских гостей. Просторные залы, изысканные детали интерьера, светлые полы, традиционные рецепты и добротные порции — все это и многое другое порадует настоящих ценителей итальянской кухни. 

Под ресторан было отдано правое крыло старинного усадебного комплекса Салтыковых-Чертковых, которое было построено в конце 17 века! Поэтому интерьер ресторана сохранил множество предметов изысканной дворянской жизни, в частности массивный камин, барную стойку, высокий белоснежный потолок, солидную мебель, хрустальную люстру. Все эти элементы прекрасно сочетаются с современным дизайном. 

Шеф-повар итальянец Антонио Баратто угощает гостей блюдами, приготовленными в соответствии с рецептами канонической кухни. Для начала шеф-повар рекомендует попробовать паштет из нежнейшей куриной печени (480 руб.) и перуанский севиче (650 руб.). Печень подается в стеклянной банке, с карамелизированным красным луком и домашним конфи из клюквы. А севиче готовится из слегка маринованной дорады и лосося, приправленных красным луком, кинзой и цедрой лайма. Далее стоит остановить свое внимание на равиоли с крабом (890 руб.), которое делается из домашнего теста, подается на подушке из шпината и с фаршем, украшенным красной икрой. Другое блюдо — ньокки (540 руб.), которое подают с горгонзолой и грушей, а в качестве бонуса кладут фисташки и сливки. Бокал вина обойдется от 290 рублей, а бутылка будет стоить от 1750 рублей. 

+7 (495) 276 08 88Мясницкая, 7, стр. 1

По материалам: www.restoran.ru  


назад к списку новостей