Москва на тарелке. Ресторан «Мясной клуб»

24 октября 2014

Предлагаем вашему вниманию обзор нового ресторана Александра Раппопорта. «Мясной клуб» сложно назвать новым проектом, вместе с тем, он представляет из себя новый шаг в ресторанной сфере.

В отличие от первой попытки создать нечто похожее г-н Раппопорт переделал ресторан и ввел достаточно демократические цены. Впрочем, в ресторан «Мясной клуб» по-прежнему хочется надеть дорогой наряд, а интерьер сохранил ковры и прочие дорогостоящие безделушки. В залах очень нарядно, невысокие потолки поддерживают колонны, из новинок — яркие скульптуры. Но есть и явные неудачи — огромные плазменные экраны, которые показывают без звука старое зарубежное кино. Что касается концепции меню, то оно осталось прежним. Разнообразное мясо, рецепты которого были собраны по всему миру.

Сперва рекомендуем попробовать паштет из куриной печени и салат из печеной свеклы. Подается огромная порция нежнейшего паштета под шапкой из карамелизированного красного лука, плюс обжаренный на гриле белый хлеб и все это за 320 рублей. Салат же готовится из двух видов свеклы: бордовой и желтой, заправки с зернами и дижонской горчицы с кедровыми орешками, а также вкуснейшего сырного крема за 360 руб. 

Затем непременно попробуйте тар-тар из говядины и карпаччо. Тар-таров в ресторане три варианта: классический (440 руб.), с трюфельным маслом (540 руб.) и с баклажанами (460 руб.). Тонкие, круглые пластики говядины для карпаччо раскладывают по кругу глубокой тарелки, а в центре помещают рукколу под горчичным соусом с пластинками швейцарского пармезана (400 руб.). Неплохо сделан тайский биф-салат, в котором особое место занимает мята и кинза (480 руб.). Для любителей рыбы и морепродуктов в ресторане «Мясной клуб» представлены несколько позиций. Прежде всего, это нежнейшие котлеты из дальневосточного краба (1600 руб., это самое дорогое блюдо местного меню) и раковые шейки в соусе васаби (620 руб.). 

Из горячего стоит попробовать острый с ярким овощным соусом мексиканский чили кон карне (580 руб.) или нежнейшее, распадающееся на аппетитные волокна межреберное мясо бычков, тушенное в собственном соку с черным перцем (920 руб.). Для разнообразия можете попробовать оригинальный строганов из оленины (880 руб.) или безукоризненный рибай стейк (1400 руб.). 

Наконец, винная карта классическая: очень дорогие позиции из Франции и демократичные вина из Австралии и Чили. Бокал вина вам обойдется от 450 рублей, а за бутылку вина вам придется отдать от 2800 рублей. 
По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей