Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»
Шеф-повар ресторана «Два капитана» Владимир Павлов делится рецептом стейка из лосося с гарниром из овощей под апельсиново-имбирным соусом.
Ингредиенты:
- Тигровая креветка, 1 шт.
- Филе лосося, около 250 гр.
- Оливковое масло, 30 гр.
- Соус терияки, 10 гр.
- Соус апельсиново-имбирный, 50 гр.
- Белое вино, 50 мл.
- Розмарин, тимьян, базилик, 2 гр.
- Специи, 3 гр.Соль, 3 гр.
Для соте:
- Баклажаны, 50 гр.
- Болгарский красный перец, 50 гр.
- Цукини, 50 гр.
- Лук репчатый, 10 гр.
Для соуса:
- ½ апельсина
- Белое вино, 50 мл.
- Свежий имбирь, 1 ст. л. (корень)
Сперва крупно нарежьте репчатый лук, болгарский перец, цукини и баклажаны. Подготовьте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите все нарезанные овощи. Не забудьте поперчить и посолить. Затем, возьмите апельсин, вымойте его и снимите небольшое количество цедры. Приступайте к приготовлению апельсиново-имбирного соуса. Для этого выжмите сок половины апельсина, очищенный корень имбиря натрите на терке, затем соедините все это со свежевыжатым апельсиновым соком и проварите на медленном огне.
Добавьте соль, перец по вкусу и белое вино. После замаринуйте филе лосося, посыпав его перцем, специями, травами, солью, а также полейте соком лимона. Возьмите филе и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, поливая при этом небольшим количеством белого вина.
Теперь займитесь сервировкой. Готовый лосось выложите на блюде вместе с соте из овощей. Сверху полейте апельсиново-имбирным соусом и соусом терияки. И, наконец, положите креветку, которую предварительно необходимо разрезать, почистить и замариновать с перцем, солью, травами, лимонным соком, вином и доведите ее до готовности во фритюре.
По материалам: www.restoran.ru