Стейк из лосося с гарниром из овощей от ресторана «Два капитана»

24 октября 2014

Шеф-повар ресторана «Два капитана» Владимир Павлов делится рецептом стейка из лосося с гарниром из овощей под апельсиново-имбирным соусом. 

Ингредиенты:

  • Тигровая креветка, 1 шт.
  • Филе лосося, около 250 гр.
  • Оливковое масло, 30 гр.
  • Соус терияки, 10 гр.
  • Соус апельсиново-имбирный, 50 гр.
  • Белое вино, 50 мл.
  • Розмарин, тимьян, базилик, 2 гр.
  • Специи, 3 гр.Соль, 3 гр.

Для соте:

  • Баклажаны, 50 гр.
  • Болгарский красный перец, 50 гр.
  • Цукини, 50 гр.
  • Лук репчатый, 10 гр.

Для соуса:

  • ½ апельсина
  • Белое вино, 50 мл.
  • Свежий имбирь, 1 ст. л. (корень)


Сперва крупно нарежьте репчатый лук, болгарский перец, цукини и баклажаны. Подготовьте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите все нарезанные овощи. Не забудьте поперчить и посолить. Затем, возьмите апельсин, вымойте его и снимите небольшое количество цедры. Приступайте к приготовлению апельсиново-имбирного соуса. Для этого выжмите сок половины апельсина, очищенный корень имбиря натрите на терке, затем соедините все это со свежевыжатым апельсиновым соком и проварите на медленном огне.

Добавьте соль, перец по вкусу и белое вино. После замаринуйте филе лосося, посыпав его перцем, специями, травами, солью, а также полейте соком лимона. Возьмите филе и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, поливая при этом небольшим количеством белого вина. 

Теперь займитесь сервировкой. Готовый лосось выложите на блюде вместе с соте из овощей. Сверху полейте апельсиново-имбирным соусом и соусом терияки. И, наконец, положите креветку, которую предварительно необходимо разрезать, почистить и замариновать с перцем, солью, травами, лимонным соком, вином и доведите ее до готовности во фритюре. 

По материалам: www.restoran.ru  


назад к списку новостей