Лесные грибы в ресторанах Москвы

24 октября 2014

С наступлением осени в ресторанах Москвы наконец-то появились блюда с грибами. Подберезовики, подосиновики, белые грибы, лисички — любые блюда на ваш вкус. 

Ресторан Lawson’s Bar

Здесь представлено целое грибное меню. Основной ингредиент всех блюд — подосиновик. Его добавляют в мини-бургеры, а белые грибы преподносят в виде тефтель. Но самое вкусное — это жареный картофель, который может быть приготовлен с любыми на ваш выбор грибами. 

White Rabbit

Ресторан White Rabbit предлагает специальное предложение под названием «Русский лес». Представляет из себя смесь боровиков, подберезовиков, маслят, опят, белых и черных груздей, черных лисичек. Помимо этого в ресторане предложены другие блюда из грибов, среди которых особенно следует обратить внимание на хвойное ризотто со сморчками, фаршированными зеленым луком (890 р.), серые щи из боровиков и черных лисичек с ватрушкой из брусники и сметаной (650 р.), салат с жареными опятами, куриной печенью и моченой брусникой (540 р.) и клубскую кашу с жареными мозгами, боровиками, кедровыми орешками и соусом из ягеля (890 р.). 

Ресторан «Москафе»

Черные лисички можно попробовать в ресторане «Москафе». В отличие от традиционных рыжих грибов, черные имеют другой вкус. Шеф-повар Алексей Семенов предлагает с ними попробовать итальянское блюдо ризотто (660 руб.) и ароматный суп-крем из лесных грибов (420 руб.). 

Ресторан «Брудер»

Среди грибов в ресторане «Брудер» особое место занимают вешенки, шампиньоны, лесные белые грибы, подосиновики. Грибной взвар с песто из подосиновиков (239 руб.) получается восхитительным. Сначала из подосиновиков, вешенок и белых грибов варится бульон. Затем в бульон добавляется две главные грибные приправы — лавровый лист и перец, а также немного картошки. Для песто шампиньоны с подосиновиками пробиваются в блендере вместе с петрушкой, базиликом, тимьяном и сметаной. 

Ресторан Chrisrian

В ресторане Chrisrian основной акцент сделан на белых грибах. Примечательно и то, что здесь вы можете попросить добавить белые грибы в любое блюдо. Особенно стоит обратить внимание на ризотто и парпаделле с белыми грибами (по 850 руб.). Ресторан «Рулет»И в ресторане «Рулет» не обошли стороной лесные грибы, которые добавляются в крем-суп к копченой утке. Основу для супа красиво выкладывают на тарелке, а при подаче гостю дополняют самим кремовым бульоном. 

Ресторан Zodiac

Интересные блюда с грибами есть и в паназиатском «Зодиаке». Закажите сладкое мясо теленка с муссом из жареного лука и древесными грибами. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей