Самоса с начинкой из овощей от ресторана Go Goa
Рецептом сытных индийских пирожков с начинкой из овощей делится су-шеф индийского ресторана Go Goa Крис Виджесинха. Для начинки вам понадобится семена горчицы, зеленый горошек и отварной картофель. По-своему желанию вы можете выбрать любую начинку.
Вам понадобятся следующие ингредиенты (на 2 шутки):
Для начинки:
- Картофель отварной, 80 гр.
- Семя горчицы на кончике ножа
- Горошек зеленый замороженный, 10 гр.
- Кумин молотый на кончике ножа
- Куркума на кончике ножа
- Чили молотый на кончике ножа
- Кориандр молотый на кончике ножа
- Масло растительное, 15 гр.
- Гарама масала на кончике ножа
- Соль по вкусу
Для теста:
- Вода, 40 гр.
- Мука, 80 гр.
- Кумин на кончике ножа
Сперва займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку и купин. Затем, в смесь добавьте растительное масло и воду. Тесто необходимо вымешать как следует. После приступайте к приготовлению начинки. Возьмите сковороду, налейте растительное масло, добавьте все нужные специи и слегка их обжарьте. После добавьте горошек, который следует обжарить еще 2 минуты, потом картофель и соль. Как только начинка готова, выложите ее на тарелку и дайте остыть. Возьмите тесто и раскатайте тонким пластом, разделив его на 2 части. Лепешки должны быть диаметром около 15 см.
Придайте каждой лепешке форму пирамидки, а начинку разделите на 2 части. Начинку выкладывайте на середину лепешки. В итоге у вас должны получиться пирожки в форме пирамидки. Не забудьте также края теста защипать. В конце обжарьте пирожки во фритюре в течение 4-5 минут.
Пирожки самоса готовы. Подавайте их к столу, украшенными свежим салатом вместе с соусом. Приятного аппетита.
По материалам: www.restoran.ru