Есть ли жизнь после санкций?

24 сентября 2014

Попробуем разобраться, действительно ли, российские производители сегодня в состоянии конкурировать с качеством запрещенных продуктов. Также ответим на самый главный и волнующий вопрос: смогут ли рестораны итальянской кухни обойтись без итальянских колбас и сыров. Шеф-повар Владимир Мухин предлагает продегустировать белорусские и российские продукты. 

Для того чтобы определить качество продуктов на суд гастрономических журналистов было предложено 11 видов колбас и 15 видов сыров. Результат дегустации показал, что даже в условиях санкций итальянская кухня не менее вкусная и качественная. Из сыров особого внимания заслужил №7 — российская моцарелла от CASA ITALIA. Лучшим сыром из сыров был признан российский сыр Unagrande. Неплохо со своей задачей справился производитель «Тысяча озер», который является достойной заменой итальянского пармезана. Более нежным и сливочным оттенком обладает швейцарский Блюшатель, легко заменяющий Горгонзолу. 

Чуть сложнее обстояло дело с колбасами. Несмотря на то, что все салюми имели похожий вкус, они имеют право на жизнь в готовых блюдах. Колбаса чоризо неплохо смотрится в пицце, а салюми от «Снежана» практически ничем не отличается от итальянского оригинала. Пицца «4 сыра» великолепна на вкус с белгородской моцареллой Unagrande,швейцарскими сбринцем и блюшаталем (оба Margot Formages) и белорусской скаморцей Bonfesto Provoletta. 

Таким образом, введение санкций ничуть не повредило итальянской кухне в России, а наоборот дала толчок к развитию собственного производства. И у нас есть достойные продукты, которые с легкостью заменяют итальянские оригиналы. Единственное, чего бы не хотелось, так это вникать во вкусы всех российских вин, виски и прочих напитков. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей