Москва на тарелке. Ресторан Dolmama
В новом ресторане Dolmama дикие грибы и пятнистую форель подают под современным соусом. Предлагаем подробнее рассмотреть все особенности армянской гастрономической классики.
В ресторан Dolmama стоит отправиться хотя бы ради отличной армянской кухни, которой у нас ощущается существенный недостаток. Проект выполнен с размахом: старинные комоды невероятной красоты, хромированное оборудование на открытой кухне, просторные залы на двух этажах, дорогая сервировка на белоснежных скатертях. В целом интерьер ресторана назвать шикарным нельзя, но он прекрасно подходит для неспешных трапез. Стоит обратить внимание на Чи кюфта (700 руб.) – сырую ягнятину, блюдо, которое не привыкли есть в Москве и Шли кюфта (550 руб.), которым, впрочем, не хватает яркости. Последнее — это традиционное армянское блюдо, представленное в виде отбитой до бела говядины со сливочным маслом. Примечательно, что это блюдо подают в виде бургера, а если быть точнее, то мясо фаршируется изюмом, сворачивается плотной котлетой и укладывается на тончайшие хлебцы.
В качестве первого стоит остановить свой выбор на супе из конского щавеля с чечевицей (300 руб.). Сам по себе суп постный, но благодаря свойствам щавеля, ощущается вкус говядины. На второе смело берите хашламу или тушеное мясо телятины, кролика, козленка или ягненка. Порции ягненка вполне хватит на двоих. Мясо ароматно, нежно и хорошо протрушено.
Наконец, побывав в этом ресторане, не стоит забывать о традиционном блюде под названием долма, причем в новом творческом исполнении шеф-повара ресторана. Суть рецепта в том, что маринованные виноградные листья заворачивают не фарш, а тонкие пласты телячьей вырезки. Что касается десертов, то в ресторане Dolmama их не так много. Несмотря на это, необычным завершением ужина может стать мацони с вареньем и карамелизированным чесноком. Винной карты в ресторане пока нет. Два сорта пива (по 250 руб. за 0,33) приносят в стеклянных кувшинах и разливают в стаканы в черненных подстаканниках, трогательно.
+7 (495) 782 19 98Романов пер., 2/6, стр. 7
По материалам: www.restoran.ru