Салат с королевскими креветками в рисовой заправке от ресторана Buddha-Bar Moscow

21 августа 2014

Руколла с креветками — это отличное сочетание, которое придется по-вкусу многим. Еще более изумительнее салат становится после добавления к нему азиатских нот в виде дайкона, специальной рисовой заправки и вяленых помидоров. Подробности рецепта читайте в нашем материале. 

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки среднего размера – 3 шт.
  • Руккола – небольшой пучок.Дайкон свежий – несколько слайсов.
  • Помидоры черри – 2-3 штуки.Авокадо спелое – половина плода.
  • Вяленые помидоры – 15 г.
  • Рисовое тесто – 2 листа.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – столовая ложка.
  • Тимьян свежий – небольшая веточка.
  • Семя кунжута (обжаренное) – на кончике ножа.
  • Перец черный – на кончике ножа.
  • Соль морская – на кончике ножа.

Для заправки:

  • Рисовый уксус мицукан – чайная ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарная пудра – чайная ложка.
  • Японское рисовое вино Мирин – чайная ложка (желательно).

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем, очистите креветки от панциря, но оставьте сегмент, на котором держится хвост, удалите голову и напоследок расплющите креветки по всей длине со стороны спины. Посолите, поперчите и выложите на предварительно разогретую сковороду с чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Жарьте до тех пор, пока креветка не примет закругленную форму. Вырежете квадрат из рисового теста и обжарьте его во фритюре до золотистой корочки около 30 секунд. Возьмите отдельную миску  и смешайте рукколу, нарезанный слайсами дайкон, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанное кубиками авокадо и вяленые помидоры. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса. К ингредиентам добавьте заправку и легкими движениями все перемешайте руками. Сначала на тарелку выложите готовые креветки, затем, сверху положите квадрат рисового теста и в последнюю очередь замешанный салат. В самом конце посыпьте блюдо кунжутом. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей