Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»
Шеф-повар ресторана «Марсельеза» предлагает рецепт оригинального салата с артишоками и стручковой фасолью. Изобилие зелени и овощей, плюс присутствие сочной ветчины делает такой салат оптимальным вариантом для летней погоды. Подробности читайте в нашем материале.
Ингредиенты:
- Слайсы пармской ветчины, 30 г.
- Горсть зеленой стручковой фасоли, 90 г.
- Средний артишок, маринованный в масле, 165 г. (при желании количество артишоков можно увеличить)Бэби-картофель, 3-4 шт.
- Томаты черри, 4-5 штук.
- Небольшой свежий помидор.Вяленый томат.Микс-салат / руккола, 1/3 упаковки (40 г.).
- Чесночное масло, 1 чайная ложка (по желанию).
- Оливковое масло, 1 столовая ложка.
- Сок лимона, пара капель.
- Бальзамический крем для украшения, несколько капель.
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите картофель с фасолью и охладите. Затем, нарежьте томаты черри на половинки, картофель дольками, томаты также дольками. Артишок разрежьте вдоль, предварительно слив масло. Томаты освободите от мякоти и также нарежьте на кубики по 0,5 см. Возьмите салат-микс и выложите его в миску. Добавьте в салат стручковую фасоль, нарезанные дольки бэби-картофеля, а также томаты черри. В качестве заправки используйте оливковое масло и сок лимона или чесночное масло. Все перемешайте и украсьте салат артишоками. Для украшения используйте кусочки вяленого томата, кубики томата и слайсы пармы. Снова сбрызните бальзамическим кремом и оливковым маслом. Салат готов, приятного аппетита!
По материалам: http://www.restoran.ru