Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»

21 августа 2014

Шеф-повар ресторана «Марсельеза» предлагает рецепт оригинального салата с артишоками и стручковой фасолью. Изобилие зелени и овощей, плюс присутствие сочной ветчины делает такой салат оптимальным вариантом для летней погоды. Подробности читайте в нашем материале. 

Ингредиенты:

  • Слайсы пармской ветчины, 30 г.
  • Горсть зеленой стручковой фасоли, 90 г.
  • Средний артишок, маринованный в масле, 165 г. (при желании количество артишоков можно увеличить)Бэби-картофель, 3-4 шт.
  • Томаты черри, 4-5 штук.
  • Небольшой свежий помидор.Вяленый томат.Микс-салат / руккола, 1/3 упаковки (40 г.).
  • Чесночное масло, 1 чайная ложка (по желанию).
  • Оливковое масло, 1 столовая ложка.
  • Сок лимона, пара капель.
  • Бальзамический крем для украшения, несколько капель.

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите картофель с фасолью и охладите. Затем, нарежьте томаты черри на половинки, картофель дольками, томаты также дольками. Артишок разрежьте вдоль, предварительно слив масло. Томаты освободите от мякоти и также нарежьте на кубики по 0,5 см. Возьмите салат-микс и выложите его в миску. Добавьте в салат стручковую фасоль, нарезанные дольки бэби-картофеля, а также томаты черри. В качестве заправки используйте оливковое масло и сок лимона или чесночное масло. Все перемешайте и украсьте салат артишоками. Для украшения используйте кусочки вяленого томата, кубики томата и слайсы пармы. Снова сбрызните бальзамическим кремом и оливковым маслом. Салат готов, приятного аппетита!

По материалам: http://www.restoran.ru


назад к списку новостей