Клубника в городе

17 июля 2014

Пока лето на дворе стоит торопиться пробовать десерты, коктейли и, конечно, салаты из клубники. Подмосковная дачная клубника и привозная отличаются довольно сильно. Поэтому возможность полакомиться свежей и сочной ягодой упускать все же не стоит. Читайте в нашем обзоре, где можно насладиться «клубничными» блюдами по полной программе. 

Ресторан «Руккола»

Брускетта с рикоттой и клубникой – 245 рублей

В сети ресторанов «Руккола», кажется, клубника добавлена практически в каждое блюдо. Так, любимую ягоду вы встретите в утиной ножке с соусом (435 руб.), в моцарелле с зеленью и ярким соусом (285 руб.), в салате со шпинатом и авакадо под заправкой из бальзамика (190 руб.), а также в брускетте с рикоттой и розовым перцем (245 руб.).

Ресторан Main Bar

Салат из рукколы с клубникой – 460 рублей

В ресторане-баре Main Bar сочная клубника добавлена в салат из сыра Камамбер, кедровых орешков и рукколы.

Ресторан Novikov restaurant&bar

Жареная клубника с оливковым мороженым – 600 рублей

Жареную клубнику можно попробовать в ресторане Novikov. Ягоду добавляют в сложносочиненный десерт, состоящий из цедры лимона, лайма, вареного бальзамика, кожуры вареного имбиря, а также оливкового масла. На выходе получаем жаренные в масле ягоды, легкое клубничное эспуме и оливковое мороженое в хрустящей меренге.

Ресторан «Дом рыбака»

Ганаж из шоколада с паппарделле из клубники – 345 рублей

Сладкую подмосковную ягоду с первого взгляда сложно разгадать в тонких лентах густого желе. В ресторане «Дом рыбака» кондитеры сперва готовят ганаж, а после — паппарделе из клубники или, другими словами, клубничное пюре, сироп, сахар и агар-агар.

Ресторан «ЩиСлива»

Салат с уткой и клубникой – 460 рублей

Шеф-повар ресторана «ЩиСлива» особое внимание уделяет фермерской утке, приготовленной с разнотравьем и клубникой. Кроме того, сезонную ягоду вы встретите и в густом смузи (360 руб.), сочном фреше (400 руб.), легком лимонаде (260 руб.), а также в оригинальном клубничном квасе (150 руб. за 500 мл).

Ресторан «Фани Кабани»

Тар-тар из тунца с клубникой – 444 рублей

Тар-тар из тунца, клубники, авокадо и оливкового масла советуют попробовать в ресторане «Фани Кабани». Ягода прекрасно подчеркивает натуральную сладость рыбы и придает ей особенный вкус. В качестве десерта подают щедрую порцию сытного сметанника с клубникой (299 руб.).

Ресторан Kabuki

Ванильный флан – 395 рублей

В сети ресторанов Kabuki клубника выступает в большом оркестре из ягод. Так, клубника находит свое безупречное место в тончайшем тесте из сыра Маскарпоне и бананов, с добавлением кокоса, миндаля и сельдерея. Отдельного внимания заслуживает сервировка десерта, которая включает ежевику, малину, шоколадный крем и, конечно, соус из свежей клубники.

Ресторан «Джей Джей»

Бланманже – 210 рублей

Два блюда из клубники французской кулинарии на суд искушенных посетителей представлено в ресторане «Джей Джей». Речь идет о бланманже, которое готовят с соусом из малины и клубники и клубничным пюре.

Ресторан «Понтон»

Клубничный лимонад – 1050 рублей за кувшин

Рецептом лимонада из клубники делится шеф-повар ресторана «Понтон» Адриан Кетглас. На  один литр лимонада использовано 125 г клубники, 125 мл сиропа сахарного тростника, 50 г мяты, 50 г лимона, 100 г лайма, 75 мл клубничного сиропа, а также 80 мл лимонного фреша, плюс вода и лед. Все это перемешивается и настаивается.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей