Телятина со шпинатом и картофельными медальонами от ресторана DolceAmaro
Шеф-повар ресторана DolceAmaro делится рецептом сытого блюда из телятины, нежного шпината и картофельных медальонов. Гармоничное сочетание всех ингредиентов делает это блюдо по-настоящему особенным. Подробнее о том как приготовить это великолепное блюдо читайте в нашем материале.
Ингредиенты:
- Телячья вырезка 230 гр.
- Жюльен из шампиньонов 45 гр.
- Шпинат «Кедровит» со сливками 100 гр.
- Соус «Красное вино» 100 гр.
- Картофельные котлетки 70 гр.
- Коньяк 20 гр.
- Перец белый горошек 2 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль 2 гр.
- Петрушка 2 гр.
Шпинат «Кедровит» со сливками:
- Шпинат замороженный 110 гр.
- Лук репчатый жареный 20 гр.
- Сливки 33% 55 гр.
- Соль 2 гр.
- Перец белый горошек 1 гр.
- Орехи кедровые 10 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Вино белое сухое 20 гр.
Для начала разморозьте шпинат и мелко его порубите. Также мелко нарежьте лук и выложите на разогретую сковороду вместе со шпинатом. Добавьте вина и немного проварите, затем влейте сливки, кедровые орехи, посолите и поперчите.
Жюльен из шампиньонов:
- Грибы шампиньоны 1200 гр.
- Сливки 33% 750 гр.
- Лук репчатый 600 гр.
- Соль 30 гр.
- Перец белый горошек 10 гр.
- Масло растительное 200 гр.
Как приготовить:
Вымойте грибы и зелень. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы — соломкой и обжарьте все это по очереди. Напоследок добавьте сливок и упарьте все до образования густоты. Соль и перец добавьте по вкусу.
Соус «Красное вино»
- Соус сухой «Демигляс» 100 гр.
- Вода 1 л.
- Вино красное сухое 300 гр.
Как приготовить:
Первым делом соедините пропорционально воду с сухим соусом и постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем, в готовый соус влейте выпаренное вино и все размешайте. Теперь перейдите к телятине: мясо зачистите, порционно нарежьте, обвяжите бечевой и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Телятину обжарьте со всех сторон равномерно. Обжаривать следует при температуре 180°C. Обжаренный до золотистого цвета лук следует соединить со шпинатом. В самый последний момент займитесь обжаркой шпината. В обжаренный шпинат добавьте сливки. Следующими добавляются кедровые орехи. После добавления сливок жюльен доводится до готовности. С готовой телятины снимите бечеву и нарежьте мясо небольшими ломтиками.
Заключительный этап — сервировка. Выложите на блюдо картофельные котлетки, поверх них выложите жюльен и вторую котлетку. Из шпината сформируйте кнели. Плюс выложите на блюдо немного соуса. Ломтики телятины выложите веером на соус и готовое блюдо украсьте петрушкой.
По материалам: www.restoran.ru