Ресторанные семьи

17 июля 2014

Бытует мнение, что бизнес ни в коем случае нельзя вести со своими родными, тем более супругами. Можно в конечном итоге потерять и близких и сам бизнес. Вместе с тем, ресторанные проекты являются ярким примером, где супруги не только живут в мире и согласии, но и реализуют свой бизнес довольно удачно.

НАДЕЖДА ПАК и АЛЕКСАНДР БРАЙЛОВСКИЙ

Сеть кафе «Рецептор»
Стаж совместной жизни - 10,5 лет

Надя и Саша кафе здоровой еды «Рецептор» создали вместе. Они постоянно придумывают новые блюда и радуют тем самым своих гостей интересными задумками. Сами ребята вегетарианцы и именно поэтому в «Рецепторе» меню практически состоит из вегетарианских позиций. Изначально идея создания кафе принадлежала Наде, затем в 2009 году было решено открыть небольшой фаст-фуд в Митино. Основной акцент был сделан еще тогда: здоровая еда без добавок и консервантов. Все только натуральное, буквально вышедшее из-под ножа. Тогда кафе называлось «Кунжут и Ко». На первых этапах Надя и Саша сами стояли за прилавком и помогали продавать. Спали в соседнем офисе, мчались за продуктами, разгружали, а с утра отправлялись на свою основную работу. Некоторое время спустя было решено создать «Рецептор», но в помещении поменьше, но зато в центре.
Что касается обязанностей, то они четко разделены между Надей и Сашей. Так, Надя занимается закупками, проверками, персоналом и документацией, а Саша — отвечает за финансовую часть. Немаловажную роль в создании «Рецептора» сыграли родственники ребят, которые не только их продолжают поддерживать, но и непосредственно являются участниками бизнеса.
В планах ребят открыть третий «Рецептор», а к концу 2014 года полностью перейти на свою программу.

ХАТУНА КОЛБАЯ и ТЕНГИЗ АНДРИБАВА

Сеть кафе Saperavi, сеть кафе быстрого обслуживания «Вай мэ!»
Вместе 14,5 лет

Хатун и Тенгиз несмотря на трое детей по-прежнему выглядят как влюбленная парочка. При этом они все успевают: и воспитывают детей, и уделяют друг другу должное внимание, а вместе с тем, занимаются ведением успешного бизнеса. До ресторанного бизнеса ребята работали юрисконсультами. У родителей Хатуны был свой ресторан, Тенгиз стал им помогать. Первое и уже совместное кафе открыли в 2011 году. Ребята настоящие противоположности: Тенгиз спокойный, как танк, а Хатун может и поорать и в глаз дать. На работе действует железное правило — никаких выяснений отношений. В этом году в кафе пришел работать их старший сын Ираклий.
Планы семьи таковы: «Четвертого ребенка не будет, а «Вай мэ!» должно быть у каждой станции метро».

СЕРГЕЙ и ЖЕНЯ ДОРОНИНЫ

Prawns кафе, Paella house, Lucky Souvlaki, KOTLETA, Fruit Bar
Стаж совместной жизни – 5 лет

Идея создания семейного бизнеса родилась еще до того как Сергей и Женя были женаты.  заведение на Воробьевской набережной – Prawns кафе утвердили прямо перед их свадьбой. В то время Сергей решительно оставил солидную должность инвест-банкира с той целью, чтобы руководить новым бизнесом. Чуть позже ребята открыли второе кафе на Пушкинской набережной — Paella house. Поначалу Женя и Сергей больше спорили, но потом разделили обязанности и споры утихли. Жена отлично разбирается в ресторанном деле, ей хорошо даются новые концепции и технологии, в то время как Сергей лучше выстраивает экономику и руководит людьми. Раньше ребята сами вставали в семь утра, ехали за продуктами, натирали полы, расставляли мебель и готовили еду. Сейчас они нанимают для этого персонал.
В результате совместной деятельности родилось 5 летних и 2 зимних кафе, а также круглогодичный кейтеринг, который специализируется на атмосферных гастрономических мероприятиях и в том числе event-агентство. Главная идея на будущее — осенью всей семьей отправится в большое путешествие по Европе, откуда ребята намереваются привезти множество свежих идей.

МАРИЯ ТЮМЕНЁВА и АНДРЕЙ КАНИШЕВСКИЙ

Ресторанное агентство «Аппетитный маркетинг»
Вместе почти 2 года

Маша с Андреем помолвлены и совсем скоро поженятся. Андрей приехал в Москву развивать киевскую ресторанную сеть, а Мария уже очень давно занимается ресторанным пиаром. Приблизительной полгода назад появилась идея работать над совместным проектом. Многие отговаривали ребят от такого решительного шага, аргументируя это тем, что бизнес может помешать их личным отношениям. Но тем не менее шаг был сделан, и ни Маша ни Андрей не пожалели о сделанном выборе. Наоборот ребята объединены общими интересами, темами и понимают друг друга с полуслова.
В планах — развитие и совершенствование бизнеса и семьи.


По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей