Цыпленок по-еревански от ресторана «Абрикос»

17 июля 2014

Армянская кухня сама по себе самобытна как по по сочетанию продуктов, так и по вкусовым качествам и технологии приготовления. Шеф-повар ресторана «Абрикос» Рамиль Имангулов делится рецептом одного очень вкусного и сытного блюда — цыпленка по-еревански с бамией, гранатом и айвой.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350-400 гр. цыпленок.
  • 2-3 шт помидоров.
  • 1-2 луковицы репчатого лука (среднего размера).
  • 70 гр. сливочного масла.
  • 50-60 гр. стручковой фасоли.
  • 3-4 шт. алычи.
  • 20-30 гр. свежей кинзы.
  • 3-4 шт. бамии.
  • 20 гр. зерен граната.
  • соль, перец по вкусу.

Нарежьте репчатый лук, цыпленка на части и айву пополам, удалив косточки. Затем порежьте помидоры. Положите сливочное масло на разогретую сковороду и жарьте цыпленка до появления золотистой корочки. Добавьте лук, посолите и поперчите. Подождите некоторое время, пока лук приготовится, после чего добавьте помидоры и айву. Не забывайте периодически помешивать. В последнюю очередь добавьте стручковую фасоль и нарежьте свежую кинзу. Выложите блюдо на тарелку, посыпьте зеленью и зернами граната. Блюдо пора подавать к столу!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей