Рис с говядиной и овощами от ресторана Meat Line

25 июня 2014

Одним из самых распространенных и полезных злаков современной кухни является рис. Повар ресторана Meat Line Лю Пан Пан делится оригинальным приготовлением риса с говядиной. Простой и в тоже время вкусный рецепт придется по вкусу многим.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис – 130 гр.
  • Говядина – 8 гр.
  • Болгарский перец зеленый – 5 гр.
  • Болгарский перец красный – 5 гр.
  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Морковь – 8 гр.
  • Яйцо – 20 гр., 1 шт.
  • Зеленый горошек – 10 гр.
  • Сливочное масло – 5 гр.
  • Соевый соус – 5 гр.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Коньяк – 10 мл. 
  • Специи: соль, черный перец

Стоить такое блюдо в ресторане будет 260 рублей за 150 грамм. Для начала необходимо прогреть плиту до 300°C и приготовить все ингредиенты. Рис предварительно отварите, все остальные продукты при необходимости оставьте нарезанными и очищенными, а мясо сырое. Нагретую плиту нагрейте оливковым маслом, после чего первым делом приступайте к обжарке зеленого горошка, потом кукурузы, моркови, зеленого болгарского перца и красного болгарского перца. Как только овощи обжарились, приступайте к обжарке говядины. Следите за тем, чтобы ингредиенты не пережарились и не сгорели, так как плита достаточно раскалена, поэтому готовить нужно быстро. Только теперь следует обжарить лук. Затем, рис выложите на «тэппаньяки» и слегка обжарьте. В рис разбейте яйцо. Очень важно, чтобы яйцо равномерно распределилось в рисе, поэтому жарить нужно активно.

Наконец, соедините рис с овощами и говядиной. Сам рис посолите и поперчите по вкусу. Также блюдо сдабривается небольшим кусочком сливочного масла. Для того чтобы блюдо стало еще более ярким, добавьте соевого соуса, но не переборщите. Теперь настало время использовать коньяк.  Но он добавляется не в само блюдо – рис поливают коньяком по периметру. Несколько секунд – и коньяк испаряется, сообщая блюду свой аромат. Блюдо готово и его можно выкладывать на тарелку. При подаче посыпьте зеленым луком.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей