Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от Jazz Bar «48 Chairs»

22 мая 2014

Шеф-повар ресторана Jazz Bar «48 Chairs» Василий Солдатов делится одним из самых актуальных рецептов летнего сезона. Все подробности приготовления фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом читайте в нашем материале.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • Фуа-гра — 120 гр
  • Свежие ягоды — 30 гр
  • Хлеб бриошь — 1 тост
  • Маракуйя — 1 шт
  • Соус демиглас — 30 гр
  • Ликер амаретто — 5 гр
  • Орех (фисташка) — 15 гр
  • Паста фисташковая — 5 гр
  • Мята — 1 веточка 
  • Соль и черный перец по вкусу

Подготовьте сперва ингредиенты. Затем смешайте фисташковую пасту и слабоконцентрированный соус демиглас. Постепенно добавьте очищенные фисташки и доведите полученную массу до кипения. Добавьте горячую воду для получения консистенции соуса, после чего влейте ликер амаретто. Вырежьте формочкой круглый тост и подсушите в тостере. Прожарьте фуа-гра на разогретой сковороде без масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Толщина рыбы должна составлять не больше 1-1,5 см. Как только фуа-гра прожарилась выложите ее на противень, а потом отправьте в разогретую до 180 градусов печь минуты на 2.

Займитесь сервировкой. Для этого сбрызните тост ликером амаретто, посыпьте свежемолотый перец и посолите. Выложите готовую фуа-гра на тост и полейте фисташковым соусом. В качестве сервировки используются кофейная ложечка для маракуйи и закусочные приборы. Мякоть маракуйи можно использовать как соус!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей