Фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом от Jazz Bar «48 Chairs»
Шеф-повар ресторана Jazz Bar «48 Chairs» Василий Солдатов делится одним из самых актуальных рецептов летнего сезона. Все подробности приготовления фуа-гра с бриошь, свежими ягодами, маракуйей и фисташковым соусом читайте в нашем материале.
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- Фуа-гра — 120 гр
- Свежие ягоды — 30 гр
- Хлеб бриошь — 1 тост
- Маракуйя — 1 шт
- Соус демиглас — 30 гр
- Ликер амаретто — 5 гр
- Орех (фисташка) — 15 гр
- Паста фисташковая — 5 гр
- Мята — 1 веточка
- Соль и черный перец по вкусу
Подготовьте сперва ингредиенты. Затем смешайте фисташковую пасту и слабоконцентрированный соус демиглас. Постепенно добавьте очищенные фисташки и доведите полученную массу до кипения. Добавьте горячую воду для получения консистенции соуса, после чего влейте ликер амаретто. Вырежьте формочкой круглый тост и подсушите в тостере. Прожарьте фуа-гра на разогретой сковороде без масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Толщина рыбы должна составлять не больше 1-1,5 см. Как только фуа-гра прожарилась выложите ее на противень, а потом отправьте в разогретую до 180 градусов печь минуты на 2.
Займитесь сервировкой. Для этого сбрызните тост ликером амаретто, посыпьте свежемолотый перец и посолите. Выложите готовую фуа-гра на тост и полейте фисташковым соусом. В качестве сервировки используются кофейная ложечка для маракуйи и закусочные приборы. Мякоть маракуйи можно использовать как соус!
По материалам: www.restoran.ru