Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»

22 мая 2014

Лето — отличный сезон для приготовления легких и в тоже время вкусных блюд. Шеф-повар ресторана «Усадьба» делится двумя простыми рецептами утиной грудки с запеченными яблоками и вишневым соусом, а также теплым салатом из говядины, моцареллой и говядиной.

Теплый салат с говядиной, моцареллой и томатами

Ингредиенты:

  • 100 гр говядины
  • салат
  • 2 томата
  • шарик моцареллы 
  • перец, специи, соевый соус, оливковое масло по вкусу

Сперва нарежьте говядину, отбейтей мясо, поперчите и приправьте. Добавьте соевый соус и затем нарежьте томаты. Следующим шагом нарежьте моцареллу и обжарьте говядину с двух сторон на сковороде. Аккуратно все ингредиенты выложите на тарелку. В первую очередь томаты, потом мацареллу, а уже затем говядину. Сверху украсьте салатными листьями и слегка полейте оливковым маслом. Приготовление салата на этом закончено.

Теперь приступите к приготовлению утиной грудки.

Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом

Ингредиенты:

  • 150 гр утиной грудки
  • 150 гр мороженой вишни
  • 1 яблоко
  • 20 гр сливочного масла
  • небольшое количество красного вина и гранатового соуса 
  • оливковое масло, перец, соевый соус по вкусу

Первым делом срежьте «крышечку» у яблока. При помощи ножа удалите мякоть яблока. Приступите к приготовлению соуса. Для этого влейте в сковороду красное вино, добавьте гранатовый соус, сливочное масло и вишню. Доведите ингредиенты до кипения и состояния тягучей консистенции. Приготовленный соус влейте в яблоко и отправьте запекать в духовку. Нарежьте утиную грудку, отбейте, поперчите и сбрызните красным вином. Еще немного соевого соуса и обжарьте на сковороде с двух сторон. Возьмите тарелку и выложите готовую утиную грудку и запеченное яблоко. Украсьте блюдо оставшимся вишневым соусом.

Блюдо готово!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей