Утиная грудка с вишневым соусом и теплый салат с говядиной от ресторана «Усадьба»
Лето — отличный сезон для приготовления легких и в тоже время вкусных блюд. Шеф-повар ресторана «Усадьба» делится двумя простыми рецептами утиной грудки с запеченными яблоками и вишневым соусом, а также теплым салатом из говядины, моцареллой и говядиной.
Теплый салат с говядиной, моцареллой и томатами
Ингредиенты:
- 100 гр говядины
- салат
- 2 томата
- шарик моцареллы
- перец, специи, соевый соус, оливковое масло по вкусу
Сперва нарежьте говядину, отбейтей мясо, поперчите и приправьте. Добавьте соевый соус и затем нарежьте томаты. Следующим шагом нарежьте моцареллу и обжарьте говядину с двух сторон на сковороде. Аккуратно все ингредиенты выложите на тарелку. В первую очередь томаты, потом мацареллу, а уже затем говядину. Сверху украсьте салатными листьями и слегка полейте оливковым маслом. Приготовление салата на этом закончено.
Теперь приступите к приготовлению утиной грудки.
Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом
Ингредиенты:
- 150 гр утиной грудки
- 150 гр мороженой вишни
- 1 яблоко
- 20 гр сливочного масла
- небольшое количество красного вина и гранатового соуса
- оливковое масло, перец, соевый соус по вкусу
Первым делом срежьте «крышечку» у яблока. При помощи ножа удалите мякоть яблока. Приступите к приготовлению соуса. Для этого влейте в сковороду красное вино, добавьте гранатовый соус, сливочное масло и вишню. Доведите ингредиенты до кипения и состояния тягучей консистенции. Приготовленный соус влейте в яблоко и отправьте запекать в духовку. Нарежьте утиную грудку, отбейте, поперчите и сбрызните красным вином. Еще немного соевого соуса и обжарьте на сковороде с двух сторон. Возьмите тарелку и выложите готовую утиную грудку и запеченное яблоко. Украсьте блюдо оставшимся вишневым соусом.
Блюдо готово!
По материалам: www.restoran.ru