Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»
Шеф-повар ресторана «Гайот» делится интересным рецептом сочного тунца с запеченной корочкой с необычным соусом и салатом. Отличный вариант для воскресного ужина.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- предварительно замаринованный тунец – 100 гр
- баклажан – 1 шт
- огурец – 1 шт
- помидор – 1 шт
- болгарский перец – ½
- зубчик чеснока
- веточка базилика
- чили перец – 2 колечка
- лист салата Айсберг – 1 шт
- вяленые томаты – 3 шт
- оливковое масло
- соль по вкусу
- красный винный уксус
- белый молотый перец
- сахар по вкусу
Прежде всего замаринуйте тунец. Для этого приготовьте смесь из черного, розового и белого перца, добавьте соль, сахар, 3 ложки бренди или коньяка и ложку красного сухого вина. Оставьте все на 2-3 часа, после чего уберите в холодильник на ночь. Затем добавьте оливковое масло и винный уксус. Около часа оставьте мариноваться овощи и займитесь приготовлением баклажана. Овощ необходимо запечь на гриле или в духовке.
Теперь приступите к приготовлению тунца. На сковороду влейте немного оливкового масла и обжарьте тунец со всех сторон до появления золотистого кантика. Снова вернитесь к приготовлению соуса. Положите в блендере овощи, измельчите и с помощью сита получите соус. Порежьте печеный баклажан, вяленые томаты и добавьте салат айсберг. Еще немного масла из тарелки с вялеными помидорами и перемешайте полученную смесь. Нарежьте тунец кольцами и выложите красиво на тарелку, рядом положите салат, полейте соусом и украсьте базиликом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru