Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»

18 марта 2014

Шеф-повар ресторана «Гайот» делится интересным рецептом сочного тунца с запеченной корочкой с необычным соусом и салатом. Отличный вариант для воскресного ужина.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • предварительно замаринованный тунец – 100 гр
  • баклажан – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • болгарский перец – ½
  • зубчик чеснока
  • веточка базилика
  • чили перец – 2 колечка
  • лист салата Айсберг – 1 шт
  • вяленые томаты – 3 шт
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • красный винный уксус
  • белый молотый перец
  • сахар по вкусу


Прежде всего замаринуйте тунец. Для этого приготовьте смесь из черного, розового и белого перца, добавьте соль, сахар, 3 ложки бренди или коньяка и ложку красного сухого вина. Оставьте все на 2-3 часа, после чего уберите в холодильник на ночь. Затем добавьте оливковое масло и винный уксус. Около часа оставьте мариноваться овощи и займитесь приготовлением баклажана. Овощ необходимо запечь на гриле или в духовке.

Теперь приступите к приготовлению тунца. На сковороду влейте немного оливкового масла и обжарьте тунец со всех сторон до появления золотистого кантика. Снова вернитесь к приготовлению соуса. Положите в блендере овощи, измельчите и с помощью сита получите соус. Порежьте печеный баклажан, вяленые томаты и добавьте салат айсберг. Еще немного масла из тарелки с вялеными помидорами и перемешайте полученную смесь. Нарежьте тунец кольцами и выложите красиво на тарелку, рядом положите салат, полейте соусом и украсьте базиликом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей