Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge

18 марта 2014

Предлагаем вашему вниманию традиционный салат «Мимоза» в совершенно новом прочтении от бренд-шефа ресторана Sky Lounge Артёма Добровольского. Оригинальный и совершенно свежий взгляд придется по-вкусу многим любителям всего необычного.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения — 60 г
  • Морковь отварная — 30 г
  • Яйцо отварное (желток) — 2 шт (20 г)
  • Яйцо отварное (белок) — 1шт
  • Сыр Эмменталь — 10 г
  • Майонез — 40 г

Для оформления блюда:

  • Соус яично-горчичный — 10 г
  • Икра из бальзамического уксуса — 2 г
  • Лосось маринованный — 20 г
  • Ростки горошка — 3 г
  • Икра сига — 2 г
  • Пена из укропа (сифон) — 10 г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт (половина скорлупы)
  • Мясо краба — 15 г

Начинать следует с основы салата — поэтому для этого возьмите лосось и разомните его ложкой. Добавьте ложку майонеза и сделайте мягкую пасту. При этом резать ничего не нужно. Следом натрите на терке морковь, отдельно белки отварного яйца. Возьмите сервировочные кольца и выложите подготовленные слои салата. Первый слой — лосось, второй слой — натертый белок с небольшим количеством майонеза, третий слой — морковь также с капле    й майонеза. Поверх трех слоев покрошите желток. Переместите заполненные формы на тарелку и аккуратно снимите кольца. Далее займитесь оформлением блюда, где очень важно уделить внимание каждой детали.
Первая деталь в оформлении — скорлупа перепелиного яйца, которая заполняется икорным сетом и крепится на каплю горчичного соуса. Особое внимание занимает как раз горчичный соус, состоящий из горчицы, желтка, сметаны и уксуса. Что касается икорного сета, то он состоит из икры форели, палтуса, щуки и сига, плюс добавляется сметана, бакинские огурцы, лук сибулет, маскарпоне. В качестве украшения блюда используйте веточку гороха и тертый сыр Эмменталь. Между салатом и икорным сетом нарисуйте ровную дорожку из горчичного соуса. Сверху на соус прикрепите горошинки из бальзамика. Плюс добавьте крошечные листки гороха, икру сига, чипсы из картофеля, немного веточек зелени и пену из укропа.

Авторская «Мимоза» от  Артёма Добровольского готова. Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей