Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad

18 марта 2014

Оригинальное и ароматное блюдо из утиной грудки прекрасно подойдет для романтического ужина. Шеф-повар ресторана VinoGrad Мартина Делфилла делится рецептом с вами.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • филе утиной грудки с кожей – 400 гр
  • сливочное масло – 60 гр
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 150 гр
  • коньяк – 50 гр
  • сахар – 20 гр


Подготовьте ингредиенты и займитесь первым делом приготовлением соуса. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, коньяк и подожгите. Постепенно влейте апельсиновый сок. Со всех сторон обжарьте утиную грудку — желательно на гриле или на гриль-сковороде. Но если нет ни того ни другого, то достаточно будет сковороды с закрытой крышкой. На тарелку вылейте соус и выложите утиную грудку. Затем украсьте блюдо.

Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей