Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»

21 февраля 2014

Новым европейским блюдом из морских гребешков спешит поделиться шеф-повар ресторана «Дворец Султана». Здесь их готовят в сливочном соусе вместе с гарниром из спаржи, картофельного пюре с сельдереем и луком-пореем.

Ингредиенты:

Гребешки — 6 шт

Мука и растительное масло для жарки

Для гарнира:

  • Сельдерей — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Картофельное пюре 
  • Чеснок — 2 зубчика

Для сливочного соуса:

  • Сливки 33% — 50 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампанское — 10 г 
  • Карамбола — 3 слайса для украшения

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо указанных продуктов, вам понадобится немного шампанского для сливочного соуса и для гарнира очищенный картофель.

Первым делом займитесь гребешками. Обваляйте в муке и обжарьте их на растительном масле. Как только обжарили гребешки до золотистой корочки с одной стороны, переверните и приступите к гарниру. Отварите картофель для пюре, нарежьте тонко сельдерей и лук-порей. Сначала на растительном масле пассеруем сельдерей. Затем к сельдерею постепенно добавляйте порей и обжаривайте до золотистого цвета. Отварной картофель разомните до получения пюре и добавьте к нему спассерованные порей и сельдерей. Не забудьте помешивать.

Теперь приступите к приготовлению сливочного соуса к гребешкам. Для этого в сотейник добавьте немного сливочного масла и пассеруйте немного порея, для легкого аромата добавьте цельный зубчик чеснока. Следом налейте шампанское и доведите до легкого кипения. Слейте бульон от соуса в отдельную посуду. В сотейник добавьте сливки и снова доведите до кипения. Процедите готовый соус через сито и приступайте сразу ко второй части гарнира. Разогрейте сковороду и налейте каплю растительного масла. Часть нарезанного сельдерея нарежьте с целым зубчиком чеснока. Как только обжарили, сразу перекладывайте сельдерей на тарелку. Сковороду не убирайте, а слегка обжарьте предварительно отваренную спаржу. Затем отправьте обжаренный сельдерей и перемешайте.

Гарнир готов и теперь осталось довести до готовности гребешки. Для этого влейте на сковороду сливочный соус, поместите гребешки и обжарьте их, при этом перемешивайте.

Последний этап заключается в оформлении блюда. На один край тарелки выложите красиво пюре, на второй — спаржу с сельдереем. В центре тарелки разместите гребешки, приправленные сливочным соусом. В качестве украшения используйте карамболу. Блюдо готово!

Приятного аппетита.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей