Чатни в картофельной лепешке из сafe&bar «Панаехали»

21 февраля 2014

Авторским чатни делится хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова. Сытное и интересное блюдо можно вполне приготовить в домашних условиях. Подробности читайте в нашем рецепте. 

Ингредиенты

Для лепешек:

  • Отварной картофель – 300 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Пармезан – 100 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Куркума – 5 г
  • Перец черный – 2 г
  • Соль – 5 г

Для чатни:

  • Салат корн – 15 г
  • Вырезка говяжья – 60 г
  • Свежий перец чили – 3 г
  • Лук красный – 30 г
  • Вешенки – 40 г
  • Стебли сельдерея – 30 г
  • Соус для тайского салата – 30 г
  • Масло чесночное – 5 г


Для начала приготовьте ингредиенты и займитесь приготовлением теста для лепешек. Очистите картофель от кожуры и натрите его на средней величине терке. Разбейте яйцо, добавьте специи, а именно соль, черный перец, куркуму. Также добавьте муку, натертый пармезан и замесите тесто. Для эластичности теста не помешает немного оливкового масла. Возьмите тесто в руки и раскатайте его в лепешку при помощи скалки. При этом не забывайте посыпать поверхность теста мукой.

Теперь займитесь приготовлением чатни. Для этого нарежьте соломкой сельдерей, нарвите руками вишенки, нарубите лук на четвертинки и тонкие соломинки. Добавьте несколько слайсов свежего перца чили, а говяжье филе нарежьте соломинкой. Напоследок измельчите кинзу и зубчик чеснока. Все ингредиенты для чатни готовы. Теперь настало время обжарить все как следует. Для этого на раскаленную сковороду налейте немного оливкового масла и выложите мясо. Жарьте 1-2 минуты.

Как только мясо побелело, добавьте овощи с грибами. Тем временем возьмите вторую сковороду и обжарьте лепешку. При этом чатни не забывайте помешивать. Для большего аромата добавьте чесночное масло и тайский соус. Еще немного обжарьте. В целом время приготовления составит около 4-5 минут. Лепешку доведите до румяного состояния с обеих сторон. Положите горячую лепешку на тарелку и разместите на одной половинке готовую начинку. Сверху положите кусочек свежего салата и накройте второй половинкой. В таком виде лепешка чем-то напоминает чебурек. Рядом обязательно поместите три варианта соусов: сметанный, амтелло и сладкий чили. Такое блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей