Куриный суп с брокколи

24 января 2014

Делимся с вами рецептом чудесного французского куриного супа. Вкусное и полезное блюдо будет как нельзя кстати в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт или небольшой цыпленок;
  • морковь - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • лук порей (белая часть) - 15 см;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • брокколи - 1 шт (400 гр);
  • черный перец горошком - 10 шт;
  • соль.

 

Для этого блюда лучше всего выбрать фермерскую, домашнюю курицу. Вторую половинку вы можете запечь с апельсиновым соусом. Если нет свежих брокколи, то возьмите мороженные. Закиньте их в воду и варите 5-7 минут.

Курицу помойте и нарежьте удобным для вас способом. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Почистите морковку и крупно нарежьте. Отправьте морковь к курице. Тоже самое проделайте с луком и одним стеблем сельдерея. Остальные овощи подготовьте для самого супа. Как только бульон закипит, снимите пену, добавьте чеснок и перец с горошком. Варите все минут 40, затем за 10 минут до конца варки посолите.

Теперь займитесь приготовлением овощей для супа. Почистите и нарежьте вторую морковь, лук порей колечками, а стебель сельдерея мелко. Как только бульон сварился, достаньте курице. В другой кастрюле разгрейте оливковое масло и отправьте туда порей. Пассируйте на небольшом огне пока не появится запах. Добавьте морковь, затем сельдерей, половник бульона. Тушите 5 минут. Залейте бульон через сито, а овощи из бульона выбросите. Оставьте суп до кипения.
В это время разберите на кусочки мясо и отправьте его в суп. Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока суп закипит, а затем варите минут 15 на небольшом. Займитесь брокколи: отрежьте ножку, срежьте кожу ножом и нарежьте небольшими кубиками. Капусту разберите на соцветия, особо большие листы нарежьте. Отправьте в суп брокколи, ждите когда закипит и варите минут 5.

Суп готов. Приятного аппетита.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей