Открытия года

24 января 2014

В ушедшем 2013 году появилось довольно много новых и интересных ресторанов. Мы же решили остановить внимание на самых лучших. О них читайте в нашем материале.

Boston

В этом ресторане предлагают килограммовые порции мидий, гигантские плато креветок на льду, лобстеров и целиковых камбал по вполне демократической стоимости. Достаточно назвать половину лобстера, которую можно попробовать всего за 590 рублей. Кроме того, в этом ресторане обязательно стоит попробовать карри с морепродуктами, суп чаудер, а также плато с креветками с различными соусами. В том числе здесь можно попробовать рапаны, гребешки и устрицы.

Лесная улица, д.7
(495) 228-46-00

«Как есть»

Новый ресторан, в котором традиционные российские продукты подаются под оригинальным соусом от шефа-повара Сергея Березуцкого. Настоящая высокая и достойная кухня по вполне приемлемой цене. Продукты из разных концов света гармонично сочетаются с разнообразными кулинарными технологиями шеф-повара, в результате чего получаются интересные блюда. Так, например, филе палтуса подается с муссом из адыгейского сыра, порея и соусом из цветной капусты, салат из балтийской корюшки идет с молодым картофелем, шапкой зеленого салата и густым соусом из кваса, а камчатская нерка маринуется в соке юзу и сервируется с бисквитом из водорослей

Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2
+7(495) 699 53 13

«Рулет»

В ресторане «Рулет» просто можно очень вкусно поужинать и подкапливать деньжат здесь вовсе не нужно. Меню представлено тар-таром из говядины с трюфельным айоли и сырыми шампиньонами,  брускеттами с домашним гуакомоле, помидорами, креветками, которые украшены ломтиками редиса с кружками красного лука и сверху политы соевой карамелью, салатом с мраморной говядиной в азиатском стиле. Из горячих блюд стоит отметить стейк Кот де Беф и Тибон, мурманский палтус с цветной капустой и соусом из белых грибов и каре новозеландского ягненка.

Адрес:улица Трубная, дом 28, стр. 1
8 (495) 287-07-18

«Честная кухня»

Принадлежит повару, который сам решает, какие блюда готовить и какие цены ставить. В ресторане предложено современное прочтение городской кухни: копченый палтус, тушеный гусь, рубленые котлеты из кабанятины. Во время ужина подаются запеченный гусь,  наваристый суп,  деликатесные с тар-тары из редких сортов мяса, с дорогой рыбой и тонкими сытно-щедрым с пирогами из печи или винами.

Zodiac

Одним из самых последних открытий ушедшего года является ресторан шеф повара Владимира Мухина и ресторатора Бориса Зарькова Zodiac. Это отличный ресторан с самыми низкими ценами в Москве. Аутентичность вкуса азиатских блюд — отличительная и характерная особенность данного заведения. В тоже время, многих поразят достаточно смешные цены: пикантные свиные уши с зеленым яблоком, листьями обо-шисо и кунжутом – 380 руб, огромная порция сытной яичной лапши с ягненком, имбирем и устричным соусом – 350 руб,  жареный ролл с морепродуктами просят 290 руб.

Смоленская пл., 3
+7 (495) 230-02-30

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей