Японские рестораны в Москве

20 декабря 2013

Сегодня в Москве представлено большое разнообразие кафе, в которых предлагают различные мисо-супы, сашами, суши и роллы, приготовленные на российский манер. Мы же подобрали те рестораны, в которых готовят настоящие японцы, соблюдая собственные гастрономические законы.

Seiji

Возглавляет японский ресторан Seiji Сейджи Кусано, который почти тридцать лет работает в ресторанах всего мира: в Европе, Японии и Канаде. Для московского гостя здесь представлено довольно богатое меню, с десятком вариантов сашами, роллов, суши, лапши с разными начинками, рыбы под разными соусами, а также жаренного мяса.

Средний счет – 5000 руб.

Комсомольский пр., 5/2
(499) 246-76-24

Kobe

Основной акцент в меню сделан на дорогостоящую японскую говядину. Такое мясо привозится из региона кобе, где отличается особой жирностью, сочностью и яркостью. Вместе с тем, мясо выделяется довольно высокой ценой. Достаточно сказать, что одна порция в московском Kobe обойдется в 4900 рублей. Помимо традиционных японских блюд в меню представлены и авторские разработки. Особенно стоит обратить внимание на сладкий суп с угрем и яйцом, ролл со слегка обжаренной сальсой из манго, сибасом, жгучим перцем и луком, а также треску на гриле.

Средний счет – 4000 руб.

Nobu

Очень известный японский ресторан в мире, бренд которого принадлежит актеру Роберту де Ниро и повару Нобуюки Матсухиса. Ресторан полностью соответствует международным стандартам и, вместе с тем, имеет совершенно «новый» взгляд на японскую кулинарию. В результате получился так называемый микс латино-американской и японской кухни. Здесь можно попробовать тройку популярных блюд:  креветки темпура с соусами Пондзю, черную треску с мисо, а также сашими из желтохвоста с халапенью. В Nobu можно вполне недорого пообедать – съесть комплексный обед, в котором собраны мини-порции всех местных хитов.

Средний счет – 4000 руб.

Megu

Является одним из ресторанов всемирно популярной японской сети, первая точка которой была открыта в Нью-Йорке. Главной особенностью этого ресторана является скорее местечковая кухня Страны восходящего солнца. Вместе с тем, все деликатесы готовят из очень качественных продуктов. Взять к примеру пасту Канзури — ее везут в Москву из одной японской провинции и берут только у поставщиков Megu. Производят пасту довольно долго: сначала красный жгучий перец засаливают в морской соли, затем выдерживают несколько дней на свежем снегу, с той целью, чтобы убрать из стручков горечь. После чего перец подвергается ферментации вместе с соком юзу и рисом в течение 3-6 лет. В результате получается очень острая паста, которая при этом не заглушает вкус блюда. Из хитов продаж стоит обратить внимание на роллы, суши и мясо в авторских соусах, спаржу в панировке.

Средний счет – 5000 руб.

Мисато

Дорогостоящий ресторан, входящий в пул элитных объектов Управления делами президента. Такой высокий статус позволяет шеф-повару японцу Мунечика Бану не гнаться за прибылью, а рассматривать японскую кулинарию, как великое искусство, чем она, действительно, и является. В ресторане также есть своя кулинарная школа. В самом же ресторане нужно непременно пробовать роллы с тунцом и паровые омлеты с разнообразными начинками,  суши с мраморной говядиной.

Средний счет – 4000 руб.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей