Русская уха из ресторана Fish Point

20 декабря 2013

Рецептом актуальной для зимы ухи делиться шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко. Основу блюда составляет карп, радужная форель и осетрина. Подробности рецепта читайте в нашем материале.

Для приготовления ухи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 г
  • Душистый перец — 3 г
  • Очищенный репчатый лук — 400 г
  • Очищенная морковь — 400 г
  • Петух — 400 г
  • Радужная форель — 400 г
  • Осетр — 400 г
  • Карп — 400 г

 

Для ухи (на одну порцию):

  • Бульон — 500 г
  • Отварной судак — 30 г
  • Отварная форель — 45 г
  • Отварной осетр — 45 г
  • Картофель — 80 г
  • Мелко нарезанный укроп
  • Красная икра —10 г
  • Расстегай с визигой — 1шт

Сперва подготовьте лавровый лист, морковь, лук, зелень и петуха (или курицу), заложите их в воду и поставьте на плиту. Затем возьмитесь за чистку карпа, не забывайте вырезать жабры. То же самое проделайте со форелью и осетром. После чего всю рыбу порежьте на три-четыре части. Теперь заложите всю рыбу в кипящий бульон и варите около полутора часов. По завершению времени процедите блюдо через два слоя марли или муслин. Возьмите филе судака, нарежьте полосками. Осетра и форель нарежьте точно также. Быстро отварите рыбу с мелко нарезанной картошкой.

Последний этап заключается в сервировке. Здесь необходимо отваренные куски рыбы выложить на тарелку и сверху залить горячим бульоном с картошкой. Сверху выложите столовую ложку красной икры — лучше всего малосольной. Наконец, посыпьте укропом, а при подаче накройте обязательно блюдо зеленью, для того чтобы уха насытилась ароматом зелени.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей