Русская уха из ресторана Fish Point
Рецептом актуальной для зимы ухи делиться шеф-повар ресторана Fish Point Илья Татьянко. Основу блюда составляет карп, радужная форель и осетрина. Подробности рецепта читайте в нашем материале.
Для приготовления ухи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бульона
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 г
- Душистый перец — 3 г
- Очищенный репчатый лук — 400 г
- Очищенная морковь — 400 г
- Петух — 400 г
- Радужная форель — 400 г
- Осетр — 400 г
- Карп — 400 г
Для ухи (на одну порцию):
- Бульон — 500 г
- Отварной судак — 30 г
- Отварная форель — 45 г
- Отварной осетр — 45 г
- Картофель — 80 г
- Мелко нарезанный укроп
- Красная икра —10 г
- Расстегай с визигой — 1шт
Сперва подготовьте лавровый лист, морковь, лук, зелень и петуха (или курицу), заложите их в воду и поставьте на плиту. Затем возьмитесь за чистку карпа, не забывайте вырезать жабры. То же самое проделайте со форелью и осетром. После чего всю рыбу порежьте на три-четыре части. Теперь заложите всю рыбу в кипящий бульон и варите около полутора часов. По завершению времени процедите блюдо через два слоя марли или муслин. Возьмите филе судака, нарежьте полосками. Осетра и форель нарежьте точно также. Быстро отварите рыбу с мелко нарезанной картошкой.
Последний этап заключается в сервировке. Здесь необходимо отваренные куски рыбы выложить на тарелку и сверху залить горячим бульоном с картошкой. Сверху выложите столовую ложку красной икры — лучше всего малосольной. Наконец, посыпьте укропом, а при подаче накройте обязательно блюдо зеленью, для того чтобы уха насытилась ароматом зелени.
По материалам: www.restoran.ru