Тыквенные меню

29 ноября 2013

В нашем обзоре мы собрали лучшие блюда, приготовленные из тыквы. С каждым новым урожаем этот овощ все больше и больше развивает кулинарную фантазию. Оригинальными и интересными блюдами делятся рестораны Москвы.

Saperavi Cafe

Хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни  Saperavi Cafe тыкву добавляет в огромные «вареники» квари вместе с соленым сыром «сулгуни». Кроме того, исключительно острой тыквой, предварительно замаринованной с мускатным орехом и черным горошком перца, заправляется салат из куриной печени и жареного винограда. В ресторане помимо этого можно попробовать кашу эларджи, горячее блюдо из баранины, а также крем-суп с розмарином, кедровыми орехами и бастурмой — везде присутствует тыква.

Chelsea GastroPub

В этом ресторане разработали даже специальное предложение, основу которого составляет, конечно же, тыква: тыквенный суп-пюре с песто и цукини, салат из тыквы с палтусом и черри и тыквенный пирог.

Грандъ Александр

Специальным меню «Тыква, вперед!» радует и ресторан «Грандъ Александр». Здесь можно попробовать тыквенный крем-суп, в который добавлены каштаны и крем из мускатного ореха, салат с жареной тыквой подается с маринованным сыром фета, рукколой и медово-лимонным соусом, тыквенное рагу с обжаренными белыми грибами, а также тыквенное ризотто с жареной куриной грудкой, бри и пармезаном. На десерт предлагается попробовать ароматный тыквенный пирог с фисташковым мороженым и пряным клюквенным компотом.

Gayane's

Даже в армянской кухне нашлось место для тыквы. Здесь можно попробовать бесподобную хапаму, авторский тыквенной суп и домашний тыквенный пирог.

Кондитерская Кафе Пушкинъ

Для это кондитерский тыквенный десерт стал настоящим открытием. Это ассорти конфет, помещенное в карамельную «хэллоуиновскую» тыкву. В тыкве также есть прорези для рта, носа и глаз. Но заместо свечки внутри волшебного фонаря находится сладки сюрприз. В ассорти входит: макарони «малина-черная смородина» и «морс», «малина», конфеты ручной работы «амаретто-фисташки», два шоколадных леденца и «трюфель-виски».

Tarantino

На первое в ресторане «Тарантино» предлагают сытный наваристый крем-суп из тыквы с пармской ветчиной, а в качестве основного блюда — нежное филе трески с тыквенным пюре.

Хиллс

Здесь достойны внимания тыквенные специалитеты. В меню Hills представлен ароматный крем-суп из тыквы с утиной грудкой, нежное суфле из тыквы с олениной,  а также пирог из тыквы с мороженым и пирог с тыквой и малиной.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей