Утиная грудка «Розе» от ресторана Sasha's bar

28 ноября 2013

Интересную ягодно-винную фантазию на тему приготовления утиного филе предлагает шеф-повар ресторана Sasha's bar. Изюминка блюда состоит в том, что грудка прожаривается до степени «медиум», благодаря чему получается розовая внутри. Ягодный соус, вино и цитрусовые создают незабываемый вкус. Подробности о рецепте читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • утиная грудка — 200 гр
  • ягоды свежие —120 гр
  • мята — 5 гр
  • сегменты грейпфрута —15 гр
  • сегменты апельсина — 15 гр
  • ягодный соус — 30 гр
  • микс салатов — 50 гр
  • соус «Красное вино» — 200 гр
  • крем-бальзамик — 10 гр
  • оливковое масло — 10 гр

Ягодный соус:

Сперва возьмите замороженные ягоды и разморозьте их. Лучше всего для этого подойдут: ежевика, клубника, малина, вишня. Затем, пересыпьте ягоды в сотейник, добавьте сахарный песок, следом сухое красное вино и доведите все это до кипения. В течение 2-3 минут кипятите, после чего снимите с плиты и пробейте ягоды блендером. В итоге должен получиться соус, который процедите через сито и снова прокипятите. Для того чтобы получить нужную консистенцию добавьте кукурузный крахмал.

Соус «Красное вино»:

Для этого соуса возьмите сельдерей, чеснок, фенхель, морковь и нарежьте все ингредиенты произвольно на свое усмотрение. Затем обжарьте на оливковом масле, залейте красным сухим вином, добавьте тимьян, розмарин, душистый перец. Выпариваем. Отдельно приготовьте куриный бульон и добавьте к соусу. Кипятите минуты 2-3. Готовый соус процедите и снова доведите до кипения. Для получения нужной консистенции внесите кукурузный крахмал.

Приготовить соусы можно заранее, чтобы сэкономить время. После чего займитесь непосредственным приготовлением утиной грудки. Сначала вымойте и обсушите утиную грудку. Острым ножом на коже сделайте аккуратные надрезы сеточкой, а потом положите на разогретую сухую сковородку кожей вниз. Затем с обеих сторон обжарьте грудку на интенсивном огне в течении 3-4 минут. На другой сухой сковороде обжарьте в течении 2-х минут свежие ягоды. Затем, добавьте ягодный соус и немного воды. Следом запускайте соус «Красное вино», сегменты грейпфрута и апельсина. Прогрейте все это около 30 секунд.

В получившийся соус добавьте обжаренную утиную грудку и мяту. В течении 5-7 минут готовьте утку и иногда поливайте соусом. После чего, готовую утиную грудку достаньте из соуса на доску, дайте отдохнуть минут 5 и нарежьте. Возьмите листья салата и заправьте оливковым маслом. Утиное мясо переложите на тарелку, полейте соусом с ягодами, сверху положите листья салата и украсьте крем-бальзамиком. Рекомендуем блюдо подавать с тем же вином, из которого делали соус.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей