Меню с каштанами

23 октября 2013

Известно, что одним из символов Франции является каштан. Существует даже Праздник каштана, который отмечают французы в октябре. Блюда с каштаном сегодня встречаются довольно редко, так как сам каштан относится к числу экзотических плодов. Тем не менее в Москве есть рестораны, которые предлагают оригинальные блюда с этим интересным продуктом.

Saperavi Cafe

Здесь представлена настоящая грузинская кухня. В «Saperavi Cafe» в приготовлении блюд использованы новые технологии, некоторые традиционные ингредиенты заменяются на более полезные, благодаря чему грузинские рецепты получают современное прочтение. В меню каштаны представлены и как ингредиенты основного блюда, и даже как самостоятельное блюдо. Так, в качестве закуски стоит выбрать вешенки с каштанами, грецкими орехами и тархуном в сливочном соусе (380 руб.), горячего — тушеное филе барашка чанахи с каштанами и тыквой (490 руб.), а на десерт можно полакомиться жареными каштанами с «острым медом» (250 руб.) или сливочно-творожным сыром надуги с лимонной цедрой, каштановым медом и сладким хлебом «назуки» (250 руб.).

Буйабес

Самый известный рыбный ресторан в Москве. О самой рыбе и способах приготовления здесь знают практически все. Не случайно в коллекции ресторана множество профессиональных наград. Не смотря на рыбную тематику, в «Буйабесе» хорошо обстоят дела и с каштанами. В меню представлено сразу несколько оригинальных блюд, в составе которых находится этот необычный плод, К примеру свиная вырезка с пюре из каштанов и черносливом (780 руб.), филе ягнёнка с картофельным пюре и каштанами (1890 руб.), запечённый козий сыр «Пастис» на листьях рукколы с каштановым медом и ореховым маслом (690 руб.), а также салат «Царский» с куриной грудкой, маринованной в медово-каштановом соусе (440 руб.)

Ленинский пр., д. 37
(495) 633-88-88

Café Michel

Каждый год в этом кафе проходит целый фестиваль каштанов, который отмечается как раз в октябре. Невероятным каштановым изобилием спешит порадовать кафе своих посетителей: говяжья вырезка с белыми грибами и каштанами, фуа-гра с пюре из каштанов, каштаны с перепелкой, а также каштаны соленые, сладкие и жареные. Из десертов каштаны нашли свое применение в мороженом из каштанов, крем-брюле с шоколадным кремом и каштанами,  макарун со вкусом каштана и кофе латте со вкусом каштана.

Увы, большим разнообразием блюд из каштанов пока московские рестораны похвастаться не могут. Но, если задаться такой целью, то, например, в ресторане азербайджанской кухни «Zafferano» можно попробовать плов из баранины со сливой и каштанами или в кафе «ЩиСлива» подают крем-суп из каштанов.



По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей