Куриные рулетики с сыром Филадельфия из I Want Café
Специально для осеннего меню шеф-повар ресторана I Want Café Михаил Некрасов подготовил интересный авторский куриный рулет с начинкой из сыра Филадельфия. Сам Михаил является участником многих известных телевизионных шоу, а также яркий финалист программы «Адская кухня».
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Курица — 500г
- Оливковое масло — 30 г
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Сливки 22% — 100 г
- Соусдемигласс — 50 г
- Любой мягкий сыр — 40 г
- Помидоры черри — 3 шт
- Проростки горошка или петрушка для украшения
Сперва возьмите курицу и разрежьте ее пополам. Удалите все косточки. Затем филе отбиваем до получения равномерной массы, так что бы можно было завернуть в рулет. После солим и перчим по вкусу. Поверх филе равномерно выкладываем сыр Филадельфия и распределяем его тонкой полоской. Теперь сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет сохранил форму, его необходимо обвязать веревкой и положить в холодильник минут на 40-50. Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем обжаривать рулет. Важно масло посолить, с той целью чтобы соль забрала на себя всю жидкость, которую в последствии жарки выделит мясо. Рулет необходимо обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Потом его отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 °С.
Пока рулет запекается, приготовим соусы. Для этого берем готовый демигласс, выкладываем его в сотейник и ставим на плиту. Соус доводим до кипения. Чтобы приготовить сырный соус, берем сливки и наливаем в сотейник. Затем натираем на терке любой, по вашему вкусу, средней мягкости сыр. Наконец, выкладываем сыр в сливки и ставим на плиту. Не забывайте помешивать и следить за тем, чтобы сыр как следует растворился. Также очень важно, чтобы соус именно слегка загустел и лился сплошной струйкой.
Для украшения блюда подойдут помидоры черри, которые разрезаем пополам. Как только рулет приготовлен, удаляем веревку и разрезаем его помолам, срезая края. Затем режем еще на две половины. Таким образом у нас получились четыре рулетика. Последний этап заключается в оформлении блюда. Сначала готовые рулетики выкладываем на тарелку и поливаем их сырным соусом, а поверх него распределяем соус демигласс. Края тарелки украшаем помидорами черри.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru