Лучшие осенние меню

07 октября 2013

Осень богата всевозможными фруктами и овощами, орехами и, конечно же, грибами. С наступлением осени каждый ресторан Москвы старается привнести что-то оригинальное в свое меню. Интересным сезонным меню делится шесть лучших ресторанов.

Шинок

Недавно этому ресторану исполнилось 15 лет и в честь своего дня рождения он весьма преобразился. Вместе с новым интерьером была пересмотрена и сама украинская кухня. С наступлением осени появились не только вкусные и сытные, но и полезные блюда, богатые витаминами. Так, например, из овощных блюд появилась цветная капуста, запеченная в сливочном деревенском масле (550 руб.) и салат из цукини, печеной тыквы и щавеля (475 руб.). Из украинской кухни представлены и голубцы по-буковински (750 руб.), жаренные на гриле колбаски из четырех видов мяса (850 руб.), а также закарпатские вареники в курином бульоне. Среди мясных блюд появились свиные ребрышки, замаринованные в специях, запеченные и обожженные (1100 руб.) и говяжьи щечки (750 руб.). Наконец, к рыбным блюдам добавился карп, запеченный целиком как филе под сметанным соусом или с грибами (750 руб.) и судак под маринадом (450 руб.).

Бочка

Именно сюда приезжают для того, чтобы полакомиться различными мясными блюдами: вкуснейшими котлетами, молодым бычком, приготовленным на вертеле, бифштексами из рубленного мяса. Однако в этом сезоне меню «Бочки» сильно изменилось. Основной акцент сделан на блюдах, приготовленных из кабачка. Диетический и легко усваиваемый овощ является прекрасным дополнением мясных блюд. Ресторан предлагает попробовать оригинальный торт из кабачков с муссом из зеленого горошка и мягким сыром (420 руб.), лапшу из кабачков с копченой грудинкой в сливочном соусе (590 руб.), а также оладьи из кабачков с сырным соусом (490 руб.).

Карлсон

Московская осень не кажется такой мрачной в уютных интерьерах, расположенных на 14-ом этаже бизнес-центра «Central City Tower». Осень здесь явно с итальянским акцентом. Меню ресторана весьма изобретательно как с точки зрения разнообразия блюд, так и с точки зрения  их подачи. Из хитов осеннего меню можно назвать: кальмары, фаршированные копченой моцареллой, с пастой фрегола и цукини (666 руб.), маринованный тунец с апельсиновыми дольками в соусе из анчоусов (707 руб.), фетучини с рагу из утки (555 руб.), тальолини с сибасом, сушеными помидорчиками и соусом из брокколи и фундука (707 руб.), зеленые паппарделле с соусом «песто россо», креветками и кремом из баклажана (717 руб.). Спагетти алла карбонара подается в яичной скорлупе с пеной из пармезана и украшается «жемчужиной из трюфеля». В качестве десерта стоит заказать шоколадное семифредо с малиновым соусом (333 руб.).

Maxim Bar

Интерьер этого ресторана выполнен в подчеркнуто брутальном стиле, с особым мужским акцентом. Несмотря на это меню совершенно не мужское. Легкость и красота — отличительные особенности блюд ресторана «Maxim Bar». В меню сделан акцент на морских обитателей: салат из свеклы с тигровыми креветками и сыром рикотта (680 руб.), камчатский краб с мини-овощами и икрой из водорослей (1300 руб.) и тар-тар из ассорти морепродуктов с икрой из маракуйи (870 руб.). Из мяса выбрали утку — богатый витаминами продукт. Так, гостям предложена утка конфи с маринованной чечевицей и кенийской фасолью (990 руб.) и равиоли с уткой конфи и запеченной тыквой (660 руб.). Наконец, в качестве десерта в ресторане предложена панакота с кунжутными чипсами и облепиховым желе (290 руб.).

Saperavi Café

Современная грузинская кухня радует появлением в меню винограда, каштанов и тыквы, которые отлично сочетаются с грузинскими специалитетами. Отличным вариантом горячей закуски является тыква, которую подают вместе с сыром «сулгуни» в квари. Невероятно вкусный здесь тыквенный крем-суп с бастурмой, кедровыми орехами и розмарином. Гроздья винограда добавляют в рубленую свинину в жировой сеточке. Но есть еще и жареный виноград, который можно найти в пироге из кукурузной муки с кедровыми орехами и в салате с куриной печенью. А горячую закуску из вешенок скрашивают ореховой сладостью каштанов.
Композитор

Здесь представлен большой ассортимент блюд, приготовленных из северной рыбы. Так, например, появились дальневосточные гребешки, сиг со свекольной перловкой и нельма. В разделе супов рекомендуется попробовать новые наваристые щи из утки, кислой капусты с боровиками. Такой суп традиционно подается с гречишником и в виде «трансформера». Осенними холодными вечерами в ресторане «Композитор» можно подкрепиться фаршированным говяжьим языком, с картофельным «гравием» и в яблочном тесте, а также нежными телячьими щечками, запеченными в черной бузине.
Десерты удивляют своей оригинальностью. Взять к примеру традиционный «Медовик», основу которого составляет карамель, чернослив и сметанный крем. В тесто торта с хворостом добавлено немного водки, что наоборот делает вкус десерта весьма пикантным. Но особенным хитом является десерт со вкусом боярышника с земляничным соусом, шиповником и лакрицей.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей