Овсяный пирог с творогом и ягодами

02 сентября 2013

Отличный вариант для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и здоровым питанием. В пироге вы не найдете муки, вместо нее использованы овсяные хлопья. Для большей легкости творог можно взять 9% или обезжиренный. Ягоды подойдут любые, на ваш вкус.

Для приготовления теста овсяного пирога с творогом и ягодами нам понадобятся:

  • овсяные хлопья мелкого помола - 1,5 стакана;
  • сахар —1/3 стакана;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • замороженные ягоды (например, малину и ежевику пополам) — 600 гр;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • творог — 250 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Первым делом берем кухонный комбайн и отправляем туда все ингредиенты для теста. Все это тщательно перемешивает в течение 2 минут, пока не получим однородную массу. Формируем из теста шар, накладываем сверху пленку и отправляем в холодильник. Теперь основательно занимаемся приготовлением начинки.

Для этого в миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем до образования пены и добавляем творог. Все взбиваем до получения однородной массы. Постепенно отправляем ванильный экстракт, снова все перемешиваем. Начинка должна получиться довольно жидкой. Чтобы с ягод стек лишний сок, выкладываем их в сито. Берем форму для запекания, протираем ее сливочным маслом. Достаем тесто и берем 2/3. Потом распределяем тесто по дну формы. Сначала тонкий слой теста, затем слой ягод, а сверху заливаем все творожно-яичной начинкой.

У нас осталась вторая часть теста, эту часть трем на крупной терке. Полученными крошками посыпаем пирог. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог минут на 40. Пирог готовится до золотистой корочки, после чего его можно есть. Полезно и самое главное — вкусно!

Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей