Рестораны украинской кухни

28 августа 2013

Щедра на угощения украинская кухня. Борщ с пампушками, вареники, сало, водка давным давно стали главными определяющими украинской кухни. Специально для вас мы выбрали 4 лучших ресторана, которые могут с легкостью похвастаться достойными украинскими блюдами.

Шинок

15-летие ресторана отметилось полным обновлением интерьера: традиционная стилизация под украинскую хату была заменена на современный лофт с открытым грилем и кухней. Вместе с тем, в ресторане появились большие окна, а полы отделали антикварным бельгийским деревом. На кухне по-прежнему командует шеф-повар Елена Никифорова. Изменилась подача блюд: так, например, пирожки подают на теплых камнях в коробочке, а цыпленка — на сене с дымком. Из традиционных блюд здесь представлены: ножка молочного поросенка (1395 руб.), борщ (одна порция — 650 руб., половина порции — 450 руб.),  вареники — «Закарпатские» с мясом (350 руб.), с грибами и картошкой, с вишней (325 руб.), а также «Шинка» — мясной студень (455 руб.). Фермерская гастрономия занимает особое место в меню.

Для ценителей сала, здесь представлены все его виды: буженина,  почеревок, смалец, томленое в меду с травами, копченое, а также соленое. Целый раздел посвящен котлетам, где особое место занимают котлеты по-киевски (795 руб.), котлеты из северной рыбы муксун (750 руб.) и даже котлеты из кролика. Кухня «Шинка» достаточно широка, поэтому здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу. Особое внимание заслуживают десерты, из которых стоит попробовать нежные блинчики с начинкой из изюма и творога (475 руб.). Яблочная шарлотка, малиновый мусс и маковый рулет также очень хороши.

Запорожская сечь

Больше подходит для проведения торжественных мероприятий и банкетов. Тем не менее в ресторан ходят те, кто хочет отведать настоящие украинские блюда, которых здесь представлено в богатом изобилии. Самолепные вареники восьми видов являются гордостью ресторана: с творогом, с вишней, картофелем и грибами, с печенью, ленивые, с мясом и все по 200 рублей. Ассорти из салатов, различные соления, пельмени по-монастырски и украинские колбасы предлагают на закуску. Из первых блюд вашему вниманию представлена солянка и украинский борщ (250 руб.), а также куриный бульон с домашней лапшой. Не откажите себе в удовольствие испробовать жаркое «Казачье застолье», основу которого составляет тушеная свинина в горшочке с овощами и украинская колбаса. Если вы не особенно любите мясо, для вас специально предложен лосось по-киевски (400 руб.). Это блюдо готовится с овощами и грибами, добавляется белое вино и сливочный соус.

Запивать все блюда рекомендуется, конечно же, горилкой, марочными крымскими винами и украинским пивом.

Корчма «Вечера на Хуторе»

Интерьер словно иллюстрирует гоголевские рассказы, погружает нас в малороссийскую атмосферу. Кругом развешаны рушники, корзиночки и горшочки. Дивчины и парубки в расшитых рубахах ходят по залу. В меню представлены всевозможные борщи: одесский с телячьей грудинкой (290), зеленый с щавелем и шпинатом (350 руб.), киевский с бараниной, говядиной, яблоком и стручковой фасолью (350 руб.), полтавский с курицей и галушками (250 руб.). Здесь и вареники восьми видов, и драники, и колбасы домашние.

Многие блюда имеют ко всему прочему интересные названия. Взять к примеру, «Цыпленка Табака», «Попандопуло» — шашлык из свинины с черносливом, «Вертихвостку черноморскую» — жареную камбалу. Кроме того, в корчме можно испробовать семь сортов горилки,  безалкогольные узвары, домашние настойки и домашнее пиво.

Вареничная «Победа»

Заведение полностью выполнено в советском стиле. Кругом расположены портреты и фотографии Ленина, а на стене висит картина «Три медведя». Меню больше всего поражает своим многообразием, в нем почти 20 видов вареников — с картошкой, грибами, капустой и все по 160 рублей. С мясной поджаркой выйдут чуть дороже — 200 рублей. Всего за 180 рублей можно заказать сладкие вареники: с ягодами, корицей, яблоками, а также с изюмом. Другие украинские специалитеты: пельмени, домашняя колбаса, деруны и голубцы.

Обязательным блюдом считается борщ с пампушками (180 руб.), плюс солянка и гороховый суп. Из алкогольных напитков представлена клюковка, вишенка, хреновуха и медовуха, из безалкогольных — компоты, морс собственного приготовления и кисель вишневый.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей