Грибная охота: лисички
Август богат на грибы и московские рестораны предлагают множество интересных блюд с этим ингредиентом. Многие рестораны манят подосиновиками, боровиками и подберезовиками, но все же лучшими грибами называют именно лисички. Предлагаем вашему вниманию обзор ресторанов, где балом правят исключительно рыжие грибы.
«Бочка»: подмосковная классика
Щедро, сытно, максимально модно и лаконично — основной принцип ресторана «Бочка». Шеф-повар Игорь Бедников особенно выделяет среди грибов сморчки, портобелло, трюфели и, конечно же, лисички. Одним из ярких блюд этого ресторана является сорбет с личиками и щавелем за 490 рублей. Кроме того, лисички встречаются с молодым картофелем (530 руб.) и запеченные в сметане под сливочно-грибной пеной (590 руб.).
«Прожектор»: сытные лисички
Сытные блюда из лисичек предлагает шеф-повар сногсшибательного бара «Прожектор» Максим Мясников. Достаточно назвать крем-суп из лисичек с копченой уткой (380 руб.), вареники с картофелем и соусом из лисичек (390 руб.), лисички, запеченные в сметане с картофелем (440 руб.), а также филе сибаса с лисичками и овощами (620 руб.), ризотто с рыжими грибами и креветками (460 руб.), домашняя паста с лисичками и артишоками (560 руб.).
I Like Bar: лисички под сангрию
Здесь лисички встречаются как в салатах, так и в супах и горячих блюдах. Стоит обратить внимание на салат из лисичек, приготовленный из жареного лука и молодого картофеля со сметаной (320 руб.), а также на суп из копченой утки и сливочного сыра (390 руб.). Радует итальянская классика, приготовленные с подмосковными грибами: пицца с лисичками и панчеттой (520руб.), ризотто с лисичками и спаржей (410 руб.) или паста фузилли с лисичками и копченой индюшкой (460 руб.). Грибы рекомендуется запивать исключительно сангрией — 680 рублей за литр красная или белая, и 370 рублей за 350 мл. ягодная.
ул. Шухова, 21
+7 (495) 741-07-07
«Ерник»: мало, но о главном
Этот ресторан был открыт Андреем Кончаловским и Юлией Высоцкой. Был задуман как «театр» сезонной гастрономии. Лондонский шеф-повар Дэниел Фиппард добавил множество интересных блюд с лисичками. Так, к примеру, вы можете попробовать теплый салат с куриными крылышками-конфи, лисичками, крапивой, горохом и яичным желтком (480 руб.).
ул. Грузинская Большая, 69
+7 (495) 789-92-50
Il Forno: лисички по-итальянски
Больше десятка блюд с лисичками представлено в итальянском ресторане Il Forno. Начать рекомендуется с перепелки с яркими рыжими грибами, деревенским яйцом, помидорами черри и красным луком (1299 руб.). Немного французской классики прекрасно сочетается со свежими летними овощами и обжаренными на гриле лисичками, листьями кори и кальмарами (689 руб.). Непревзойденными вкусами обладают: пицца с тигровыми креветками, сыром «Филадельфия», лисичками, сыром «Грана Падано» и базиликом (779 руб.) и крем-суп из лисичек с ароматом специй Апеннин (669 руб.).
Caffeterria: лисички и мука
Основной акцент поставлен на сочетании лисичек с мучными продуктами. В качестве закуски шеф-повар предлагает попробовать брускетту из мини-багета с обжаренными лисичками и сливочным соусом с яркой кинзой (140 руб.). Затем, домашнюю пасту тальятелле с припущенными в сметанном соусе лисичками (300 руб.). И, наконец, стоит попробовать традиционное блюдо — лисички с жареной картошкой и свежим укропом (150 руб.).
ул. Покровка, 4, стр. 1
Старокирочный пер., 16/2, стр. 1
«Как есть»: лисички и бычок
Ресторан «Как есть» открылся недавно. Молодой шеф-повар Сергей Березуцкий предлагает традиционные российские продукты замечательно сочетаются со специями, гарнирами, открываясь при этом с новой стороны. Достаточно сказать, что привычные лисички коптят и подаются в сене. Плюс лисички идут в качестве второго гарнира к филе бычка с печеным картофелем (910 руб.).
Трёхпрудный пер., 11/13, стр. 2
+7 (495) 699−53−13
Clumba Club: грибная классика
Дорогой ресторан и устричный бар Clumba Club готовит лисички на классический манер: жареный картофель с грибами, суп, жульен. Последнее шеф-повар Сергей Пиленков готовит с разнотравьем и гренками из французского багета (300 руб.). На бульоне из лисичек с молодым картофелем готовится суп (450 руб.). В качестве горячего подается жареный картофель с лисичками (280 руб.) и обжаренный с луком картофель черри с лисичками в сметанном соусе (340 руб.)
Новинский бул., 31
+7 (495) 644-96-69
По материалам: www.restoran.ru