Салат с моцареллой и абрикосами из Rose Bar

25 июля 2013

Удачным вариантом легкого летнего салата делиться шеф-повар ресторана Rose Bar Кирилл Бергер. В блюде участвуют помидоры черри, свежие абрикосы, консервированные персики, свежий салат микс, сладкий бальзамический соус и моцарелла. Подробности приготовления читайте в нашем рецепте.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салат микс — 30 г
  • Абрикосы свежие — 2 шт
  • Моцарелла Буффала — 125 г (1 шарик)
  • Персики консервированные — 1 шт (2 половинки)
  • Базилик зеленый, верхушки — 5 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Оливковое масло холодного отжима — 5 г
  • Бальзамик — 5 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль черная хлопьями — по вкусу


Прежде чем начать готовить, необходимо промыть и обсушить салатные листья. Теперь выкладываем на тарелку салат-микс, например, радичио, корн, рукколу и листья фризе. Свежие абрикосы необходимо разрезать на дольки, удалить косточку и обжарить на сковороде-гриле. Затем нужно нарезать на дольки персики, которые обжариваются вместе с абрикосами. Если хотите, чтобы фрукты были более сладкими, можете добавить сахар.

Теперь возьмите помидоры черри и разрежьте их пополам. Тем временем готовые дольки персиков и абрикосов красиво распределите по салату. Кусочки моцареллы отламывайте прямо руками и распределяйте по салату. Затем солите и перчите по вкусу. В конце обязательно полейте салат терпким оливковым маслом холодного отжима. В качестве украшения можете взять листочки базилика и капли густого бальзамика.
Наслаждайтесь великолепным сочетанием!

По информации: www.restoran.ru


назад к списку новостей