Тартар из лосося с яблоком и сельдереем

25 июля 2013

Шеф-повар ресторана «Марсельеза» Владимир Михайлович Петров предлагает приготовить чудесную вариацию на тему тартара из лосося с яблоками и сельдереем. Этот легкий рецепт можно вполне воспроизвести дома. Главный ингредиент блюда — это обязательно свежая рыба, плюс розовый перец, придающий неповторимую нотку.

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

филе лосося - 100 гр (вес без кожи и костей)
петрушка - 10 гр
стебель сельдерея - 10 гр
яблоко зеленое - 10 гр
сок лимона - 5 гр
оливковое масло EV - 10 гр
розовый перец горошком - 1 гр.

В качестве украшения:

микс салатных листьев - 10 гр;
яблоко зеленое - 10 гр;
оливковое масло - 5 гр;
розовый перец горошком - 1 гр.;
петрушка - 0,5 гр;
шнитт-лук - 1 гр.

Для начала необходимо вымыть и обсушить петрушку, сельдерей и яблоко. Тоже самое делаем и с рыбой. Очень важно, чтобы рыба была хорошо охлаждена. Филе нужно аккуратно отделить от кожи. Это можно сделать острым ножом. Затем филе нарезаем на слайсы, их на полоски и потом на кубики. После кубики рубим ножом до мелкого фарша. Все это перекладываем в миску. От петрушки отрываем только листики и мелко рубим. Добавляем петрушку к рыбе, выдавливаем лимонный сок на рыбу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на некоторое время. Если вы собираетесь подать тартар чуть попозже, то лучше всего отправить его в холодильник.

Теперь настало время яблок. Очищает кружочек яблока от кожуры. Затем нарезаем яблоко на небольшие, примерно 2х2 мм кубики. Полученные кубики отправляем в тартар. Стебель сельдерея счищаем при помощи овощечистки от волокнистой части. После чего нарезаем его более мелкими кубиками, чем яблоко. Режем сельдерей как можно мельче, так как он обладает довольно насыщенным вкусом. На свой выбор заправляйте тартар или оливковым маслом или маслом грецкого ореха.
Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Добавляем розовый перец и снова перемешиваем. По-порядку собираем наше блюдо. В качестве украшения выкладываем на тарелку горкой микс салатных листьев. Берем оставшуюся дольку яблока и нарезаем теперь уже соломкой.

Раскладываем аккуратно дольки яблока поверх листьев. Ставим гарнирное кольцо на тарелку и заполняем его тартаром. Хорошо это делается ложкой. После чего очень аккуратно необходимо снять кольцо. Сверху украшаем тартар листиком петрушки и посыпаем розовым перцем. Можете также выложить несколько перышек шнитт-лука. Это блюдо идеально подавать со свежеиспеченным ржаным хлебом с орехами.
Приятного аппетита.

По информации: www.restoran.ru


назад к списку новостей