Камбала на гриле с картофельными галетами

17 июля 2013

Готовит это блюдо шеф-повар ресторана «Водевиль» Дмитрий Нечитайлов исключительно из черноморской камбалы. В качестве гарнира предлагаются картофельные галеты. Готовить рыбу можно как замороженную, так и свежую.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

Черноморская камбала — 190 г.
Картофель — 160 г.
Масло грецкого ореха холодного отжима — 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки

Маринад:

Красное вино — 20 г.
Тимьян — 2 веточки
Перец свежемолотый — 0,5 г.
Соль — 2 г.
Картофель необходимо очистить от кожуры, а камбалу разделать. Затем, берем картофель, натираем его на мелкой терке и отправляем его в холодную воду. Постарайтесь стружки сделать тонкими и короткими. После чего обязательно промойте картофель от крахмала, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего отбросьте сито буквально на минуты 3, для того чтобы вода стекла. Тем временем приготовьте сковороду с растительным маслом, разогрейте и отправьте подсушенный картофель. Как только картофель принял золотистый цвет снимайте и выкладывайте его на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь наступило время камбалы. Филе необходимо посолить, поперчить и помариновать в красном вине с тимьяном, приблизительно на 507 минут. Возьмите пергамент, положите его на разогретый гриль, смажьте растительным маслом и выложите кусочки камбалы. Обжаривайте рыбу довольно тщательно, сначала с одной, а потом с другой стороны. Шкурка должна хорошо прожариться, в обратном случае она просто напросто прилипнет к пергаменту. Приблизительно обжарка с одной стороны займет минуты 4. В конце смажьте кусочек камбалы маслом грецкого ореха. Чтобы рыба не потеряла своего аромата, ее необходимо сразу же снять с гриля на салфетку и дать немного отдохнуть. Не переборщите с приправами, дабы не затмить основной вкус блюда.

Все практически готово. Осталось только украсить блюда. Сначала возьмите кусочки лимона с веточкой тимьяна и дольками помидора черри и украсьте тарелку. Выложите картофельные галеты друг на друга. При этом галеты чередуйте с кусочками камбалы.
Блюдо готово! Лучше всего его есть горячим. Наслаждайтесь приятным вкусом!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей