Летние эксперименты: что нового предлагают шефы в этом сезоне
В летнее время года основное внимание всех шеф-поваров переключается на качество продуктов. Для приготовления легких, сочных и свежих блюд нужно приложить немало усилий. Предлагаем вашему вниманию самые новаторские летние предложения. Не упустите возможность попробовать эти интересные блюда.
«Турандот»: косуля с морошкой
Шеф-повар этого ресторана Дмитрий Еремеев удивляет всех телятиной с ньокки и соусом из баклажанов, а также окрошкой на яблочном квасе. Но особенно рекомендует попробовать косулю, маринованную в красном вине с добавлением различных трав и джема клюквы. Кусочек запеченного инжира с пюре из сладкого картофеля, маринованная морошка, а также ломтик айвы в сиропе подается к косуле.
«Брудер»: пятерка неожиданных окрошек
Другой шеф-повар Евгений Чередниченко предлагает авторские окрошки: с грецким орехом и домашним песто (259 рублей), хрустящей креветкой, на кефире с печеными овощами, на квасе с телячьим языком (279 рублей), на мацони с камчатским крабом (499 рублей), с копченой утиной грудкой, с раковыми шейками на пиве (299 рублей).
Saperavi cafe: неожиданная сторона мацони
Тему применения мацони очень активно развивает хозяйка кафе Saperavi Хатуна Колбая. В меню кафе представлены блюда со специями и мацони, тархуном и кедровыми орехами, с куриной печенью и перепелиным яйцом, холодная закуска из щавеля с зеленым луком. Также среди холодных блюд представлена телятина в соусе из мацони с зеленью и острым красным перцем. Из супов можно попробовать варианты с зеленым горошком и мятой, ломтиками мацони и бастурмы, с огурцами, редиской и зеленью. Из горячего — мини-люля-кебабы с яблоками, огурцами, зеленью и мацони. Из десертов летние ягоды, жаренные на деревенском сливочном масле с медом и поданные с граните из мацони и абрикосы с черешней и лепестками миндаля, чачей и зеленью под соусом из сладкого мацони.
«Кадриль с Омаром»: летний рыбный сет
Весьма актуальный для лета легки рыбный сет разработала владелица ресторана Екатерина Ковалевская. Этот сет состоит из пяти блюд: тунца с пюре из зеленой спаржи и лимонного пирога, супа из раков, мешочка с креветкой и чечевицей, закуски из морепродуктов. Цена сета — 1950 рублей.
Maxim Bar: провокационное летнее меню
На сезонных продуктах сделал особый акцент шеф-повар Maxim Bar Андрей Орлов, благодаря чему традиционные блюда заиграли совершенно новыми красками. Так, например, русский аналог испанского супа — это ничто иное как окрошка с камчатским крабом и биойогуртом. Стоит это лакомство 580 рублей. Или гаспачо с арбузом за 390 рублей. Притягивает внимание насыщенный салат с клубникой и креветками (950 рублей) и суп-крем из подкопченной говядины и латука со сметаной (510 рублей).
The Сад: эволюционное летнее меню
Шеф-повар Адриан Кетглас предлагает для начала попробовать андалусское гаспачо с маринованным базиликом и гребешком и панакоту из моцареллы со студнем из даров моря и песто из базилика. Продолжить все это лучше всего осетром на решетке с грибами и пюре из зеленого горошка или летним трюфельным ризотто с кремом из миндаля. В качестве десерта — несравненное груша в шампанском с шафрановым кремом и шоколадными шариками или клубничные каннеллони с соусом из белого шоколада.
«Страна Которой Нет»: сильный дебют
Креветки в остром апельсиновом соусе (550 рублей), куриная грудка со сморчками и молодыми овощами (750 рублей) или лосось в соусе из черных бобов (750 рублей) не меньше привлекают внимание.
Clumba Club: сезонные лимонады
Бар-менеджер ресторана Евгений Васильков к основным лимонадам добавил еще парочку новых позиций. Это лимонад из луховицких огурцов и красного базилика (330 мл/210 рублей; 1л/560 рублей), лимонад с маракуйей, клюквой и крыжовником (330мл/240 рублей; 1л/680 рублей), по-летнему освежающий малиновый лимонад с сиропом из гречишного меда (330мл/310 рублей; 1л/930 рублей), а также с кленовым сиропом (330мл/240 рублей; 1л/680 рублей).
Globo: фирменный коктейль Restoran.ru
Здесь каждый может попробовать вкусный, свежий и самое главное головокружительный летний коктейль, в составе которого находится лимонно-лаймовый сорбет, ананасовый сок, дынный и кокосовый ликеры.
По информации: www.restoran.ru